StarNews провели опрос среди 22 ведущих профессионалов корейской индустрии развлечений — президентов агентств, исполнительных директоров, продюсеров телеканалов, композиторов, музыкальных продюсеров, и многих других — чтобы определить, какие песни и исполнители были лучшими в 2016 году!

Лучшие артисты 2016

TWICE были выбраны 10 профессионалами как ‘самая успешная группа года! Это всего лишь их второй год в индустрии, а обе песни «Cheer Up» и «TT» стали суперхитами. Их третий мини-альбом также достиг большого успеха, заняв первые строчки в чартах по результатам продаж.

BTS заняли 2 место, получив 8 голосов профессионалов как самая успешная группа 2016 года. Big Bang, EXO и Зико получили о одному голосу.

Лучшие песни 2016

«Cheer Up» была выбрана как ‘Лучшая песня года‘ 11-ю продюсерами, а «TT» получила 2 голоса. Треки BTS «Blood Sweat & Tears,» Хан Дон Гына «Making a new ending for this Story,» Ли Чжока «Don’t Worry» также получили по 2 голоса каждый. Между тем, песни Bolbbalgan4 «GalaxyEXO «MonsterUrban Zakapa «I Don’t Love You» получили по одному голосу от продюсеров.

Лучший новичок года

По мнению профессионалом, лучшим новичком стала группа IOI! Они получили 7 голосов и были названы лучшим новичком 2016 года. TWICE, дебютировавшие в октябре 2015 также получили 3 голоса и заняли второе место. Bolppalgan4 разместились на третьей строчке с 2 голосами. Ким Се Чжон, NCT 127, Black Pink, ASTRO, Чон Сын Хван, Cosmic Girls, Momoland получили по одному голосу.


22 профессионала, принявших участие в опросе: Кан Тхэ Гю (Music Farm), Ко Ки Хо (Santa Music), Ким Бён Сон (Jellyfish), Ким Си Дэ (Starship), Ким Ён Чжин (продюсер MBC), Ким Тхэ Сон (TS Ent), Ким Тхэ Хун (Wings Ent), На Сон Хун (Dream T Ent), Рю Хо Вон (Makeus Ent), Пак Сон Хун (продюсер SBS), Shinsadong Tiger (продюсер), Син Чжу Так (Star Empire), Ан Док Гын (Eleven Nine Ent), Ян Мин Сок (YG Ent), Ли Ён Голь (How Ent), Ли Чжу Вон (Happyface Ent), Им Ин Ён (RBW Ent), Чжон Ук (JYP Ent), Чон Чхан Хван (SM C&C), Чхэ Чжон Чжу (JJ Holic Media), Чхве Чжин Хо (Plan A Ent), Хан Сон Хо (FNC Ent).

Подписаться
Уведомление о
50 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Hitory
Hitory
31 Дек 2016 02:25

Прочла все комментарии.

Lyusi
Lyusi
24 Дек 2016 00:03

Барышни, можете закидать меня тапками))) Но включая на ютубе плейлист кpop, у меня 3-летний парень отжигает под «cheer up» и IOI «very» ток так))) и когда он просит это включить, в мозг реально просто въедаются эти песни!!! И тебе потом они уже кажется даже и «ничего»))). А товарищи корейцы слушают и смотря их по тв постоянно, соответственно данному голосованию я не удивляюсь. У нас слушают Крида, Айову и тд, они занимают первые места, вот тут мне как раз и не понятно, как их вообще можно слушать с дурацкими текстами песен!!! Если вдруг оскорбила фанатов данных исполнителей, сорряйте))) это лишь моё… Подробнее »

Leakkee
Leakkee
24 Дек 2016 00:16
Reply to  Lyusi

Никаких обид! )))))) Как раз про то и речь! Можно сколь угодно стараться и изощряться в плане текста, музыки и подачи песни, но охотно отплясывать все будут под там-тамы. Поэтому рейтинги будут у тех песен и исполнителей, которые «заводят» без напряга. Мне нравится Чир ап именно тем, что под неё именно хочется прыгать — ноги в пляс идут, настроение поднимается. Но при этом я её послушала — и забыла. Позитив в памяти остался, а каких-то дум, мыслей, идей — нет. Это отдых в самом рафинированном виде.

Jonik Moon
Jonik Moon
23 Дек 2016 23:15

…плюнуть и растереть на их рейтинги, тьфу…просто слов не хватает…

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 23:20
Reply to  Jonik Moon

Внимание! Вы вступили в фан-клуб ДОЗА! Читайте дискуссии ниже и… Добро пожаловать!
))))))))))))))))))))))))))

Jonik Moon
Jonik Moon
23 Дек 2016 23:44
Reply to  Leakkee

…конечно, перед тем, как написать своё, я прочитала вашу с Омой обстоятельную беседу и жду следующих реплик…
…ну, не люблю я победившую группу, а всех проигравших люблю…и, ни высосанные из пальца рейтинги, ни постоянное к ним внимание и навязчивое упоминание о них в сми, кто прыгнул за шариком, кого считают высокомерной, только укрепляет во мне неприятие их…не настаиваю на своей объективности…

Leakkee
Leakkee
24 Дек 2016 00:02
Reply to  Jonik Moon

Смотри иначе: нет проигравших, есть участвующие (то есть названные все же!). Например, здесь нет Got7, Shinee, B.A.P., VIXX, Seventeen, Akdong, Psy и многих-многих-многих-многих-просто-очень-многих других, которые, вообще-то на протяжении года показывали не самые слабые результаты по популярности. Эти группы назвали — значит они сделали что-то запомнившееся, на что будут ориентироваться другие в следующем (месяце, году). Всё. Это просто метка: мы вас видим, мы вас помним, мы за вами приглядываем.

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 20:03

Давайте так: среди моря k-pop исполнителей в 2016 году самыми успешными по мнению профессионалов признаны: BigBang, BTS, EXO, Twice, Zico (специально написала в алфавитном порядке). Список самых хитовых песен прилагается.
Также, по мнению экспертов, самый заметный дебют показали такие группы и исполнители (здесь, сорян, я стока не запомню, потому — листаем и читаем)….

OMA
OMA
23 Дек 2016 18:16

Вот хоть на месте меня расстреляйте, а мне этого ну никак не понять! Я эти песни первоместовые даже воспроизвести не смогу… это хиты которые… нашумевшие… которые опрокинули чарты… Вот сейчас специально прослушала чир этот ап… Никому не в обиду, здесь, я знаю, есть поклонницы, но, блин…. ну детский сад какой-то…

Нюрка )))
Нюрка )))
23 Дек 2016 23:01
Reply to  OMA

Я не поклонница, но за все время, что слушаю к-рор, «Cheer up» третья песня женского исполнителя, что мне понравилась. Так что тут я с этими профессионалами согласна. И клип я не смотрела. Первая была «Nobody» Wonder Girls, вторая «Rose» Lee Hi. А вот насчет «ТТ» я вообще не поняла, песня никакая.

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 19:35
Reply to  OMA

))))))) Я же говорю: клип смотреть надо, а не просто слушать ))))))))
А вот самый детский сад — это Пикотаро с его PPAP. Однако ж сколько народу от него в восторге!
В любом случае, не переживайте, девы, профессионалы смотрят и видят » продукт» иначе, чем не профессионалы )))) Они смотрят на сурков, которых мы не видим ))))))

OMA
OMA
23 Дек 2016 20:49
Reply to  Leakkee

Клип — может быть, но они же назвали это «лучшей песней».Вот тут я не согласна в корне. Ну никак она не лучшая, ну согласись. Пикотаро — это вирусный трек, это вообще в один ряд с песнями ставить нельзя.Что касается профессионалов — да, они смотрят на это с точки зрения продаваемости продукта. Ну тогда надо и называть это — «лучший медийный продукт», а уж никак не песня. )) Вот ТТ — клип мне нравится, но на него и другую аудиодорожку положи, он от этого не испортится. И сделать это можно безболезненно. Но сама песня — ну нет….

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 21:19
Reply to  OMA

Ничего, сейчас если про DAZED статью кинут — будет реванш. ))))))

OMA
OMA
23 Дек 2016 21:23
Reply to  Leakkee

А что там? Я что-то выпала из жизни эти дни(((

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 22:32
Reply to  OMA

Да в общем-то ничего супер-пупер. Просто издание (наверное можно так называть и интернет-площадки… или ресурс?) выбрало 10 клипов 2016, а-ля поразили до печонок, готовы смотреть и пересматривать, это вам не просто клип. В общем, те, которые запоминаются и выбиваются из ряда, что ли…. Так вот, ни ТТ ни Чир ап там нет ))))))). Зато есть «BS&T». ))))))) Хотя подборка специфичная )))))))). Тем не менее — Западное издание, одна » пачка» с Бейонсе, Каньи Вестом, Боуи.

OMA
OMA
23 Дек 2016 22:39
Reply to  Leakkee

Не, не видела эту публикацию. Надо глянуть. Ну тоже субъективно наверняка))

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 22:46
Reply to  OMA

Говорю же: спецефичная ( и не говори, что не предупреждала!) Зато клип, который у них на 1 месте меня улыбнулась (бантанский — девятый, взят за философские аллюзии страдания, смерти в сочетании с эстетикой…и прочая лабуда).

OMA
OMA
23 Дек 2016 22:54
Reply to  Leakkee

Ох ты ж Божечки))) А вроде ж британцы… должны были взять его за симпатичные юные мужские мордашечки))) Это как-то более в тренде сейчас там)))))) А какой клип на 1 месте?

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 23:28
Reply to  OMA

Jamie xx — Gosh

OMA
OMA
24 Дек 2016 03:33
Reply to  Leakkee

)))))))))))))))))) смешно)))))))))))))))) британцы -такие британцы))))))))))))

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 21:04
Reply to  OMA

Хангук! Вижу красивое — люблю красивое. Вижу красивое в праздничной нарядной упаковке — люблю преданно, до небес, горячее чем в аду!
К слову о феноменах: припомни нашу группу «Руки вверх!» Мега-популярная в России. И (знаю немного мухлюю, но все же) Анна Нетребко, которая стала практически «лицом» России для Европы, но на родине её знает определённый круг.

OMA
OMA
23 Дек 2016 21:32
Reply to  Leakkee

С Нетребко, кстати, лично знакома)))

OMA
OMA
23 Дек 2016 21:21
Reply to  Leakkee

Да это-то все понятно, но в моем понятии профессионалы — это, прежде всего, именно профессионалы в музыке, в текстах, в хореографии, ведь именно они должны выбирать, например, «Лучшую песню», так ведь? А тут, как выясняется, совершенно другие профессионалы совершено в других сферах почему-то взялись определять «лучшую песню». Тогда уточняйте, что речь идет о «лучше всего продающейся песне». А что далеко ходить за «Руки вверх»? Весь американский шоубиз на этом построен. Но, как говорил мой преподаватель по вокалу: «Громко — не значит хорошо»)))))) То, что сильно раскручено, не обязательно является хорошим, это просто хорошо раскручено. Просто в этом случае нужно оценивать… Подробнее »

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 22:21
Reply to  OMA

Вот ты практически и обрисовала диллему. Как известно, на вкус и цвет… Профессионалы в плане поэзии, композиции, мелодики и т. п. будут судить со своей сугубо далёкой и высокой колокольни. » Как от меня они далеки…» — то есть от массового «ценителя» с незамутненным специфическим образованием разумом. И такое мнение вызовет гораздо больше неприятия. Поэтому отвечают эксперты в том, что «пипл хавает». Расслабься. И правильно: мне тоже фиолетового, что кто-то где-то составляет какой-то рейтинг. Мне нравится чья-то музыка — я буду её слушать, независимо от количества её поклонников и включенности в рейтинги. Есть кто-то, кто тоже считает эту песню классной… Подробнее »

OMA
OMA
23 Дек 2016 22:32
Reply to  Leakkee

Вот это очень правильный подход: у каждого из нас свои вообще рейтинги))) В моей коллекции есть такие экземпляры, что и людям стыдно показывать — откровенный примитив. Своего рода гилти плэжа — какой нибудь NeverShoutNever с их Can’t stand it. )))))))))) Но вот запало в душу, заслушано до дыр — и попробуй доказать мне, что это плохо))) Глаза выцарапаю))) Я слушаю — мне хорошо)) Тебе — свое хорошо))) Именно поэтому спорить на эти темы глупо, и у нас не спор, а попытка разобраться в трендах)))

Татьяна
Татьяна
24 Дек 2016 01:10
Reply to  OMA

В моём плей-листе такая адская смесь, что мама не горюй. Там даже «Зачарована, заколдована» в исп. Самоцветов есть (но это очень страшная тайна, только для членов фанклуба ДОЗА).

Leakkee
Leakkee
24 Дек 2016 10:16
Reply to  Татьяна

Подозреваю, что у кто-то там и Глызин с Зимним садом имеется )))

Татьяна
Татьяна
24 Дек 2016 14:16
Reply to  Leakkee

Вот чего нет, того нет. Зато есть Майданов и Трофим)))))

Jonik Moon
Jonik Moon
24 Дек 2016 21:32
Reply to  Татьяна

А мне тоже это всё нравится…член члена не выдаст…

OMA
OMA
24 Дек 2016 03:37
Reply to  Татьяна

Оооооооооо)))) У меня «Снег кружится» («Пламя») и «Беловежская пуща» («Песняры») — тоже тсссссссс! Людям не говори))))))) Смесь да, адская — не то слово)))))))

Leakkee
Leakkee
24 Дек 2016 10:30
Reply to  OMA

В моём плей-листе очень мало русских песен, да и то достаются они «по праздникам». И меняются от года к году. Сейчас, например, я могу разок в месяц послушать Оксимирона (там много иксов, не буду их записывать) » Там где нас нет», но это реально практически единственная у него песня без мата и всего лишь одна из двух мне у него понравившихся. Могу поставить Типси Тип «Удивительно» или «Хвост влияет собакой», а под сплиновое настроение » Зимачку». Но это тоже — отборное. В то же время нежно люблю песни Шелкопряд и Колыбельная для солнца от Флёр ( хотя вокал у группы… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
24 Дек 2016 04:12
Reply to  OMA

Всё, молчу как рыба об лёд))))

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 22:36
Reply to  OMA

Ну что, диагноз кореянцев ясен? )))))))))))))

OMA
OMA
23 Дек 2016 22:42
Reply to  Leakkee

Да он-то нам давно тут ясен))) Мне вот недавно вопрос задали, если бы меня спросил кто-то из кей-попа, что бы я порекомендовала послушать/посмотреть из российского попа, чтобы получить представление о российской современной поп-музыке? Я долго думала, но так и не нашлась, что ответить))) А ты?

Нюрка )))
Нюрка )))
23 Дек 2016 23:07
Reply to  OMA

А давайте Кукрыниксов им покажем, а? Не совсем наши, но кто ж в таких мелочах разбираться будет? )))

OMA
OMA
24 Дек 2016 03:32
Reply to  Нюрка )))

Ну уж они-то точно разбираться не будут))) корейцы в смысле)))

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 23:15
Reply to  Нюрка )))

И тоже я бы не отнесла их к попсе. В том-то и дело, что у нас огромное количество и своих и «союзных» музыкальных групп, которых любят и слушают многие, но не все поголовно. У нас музыки много и разной. Рок — от лёгкого до самого тяжелого, шансон, «блатняк», бардовская (да-да, живёт, здравствует), романс, этно-фолк, рэп, попса электронная и техно и все смешивается в разных невероятных комбинациях.. В общем у нас очень многоликая музыка, которую можно счесть популярной.

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 23:00
Reply to  OMA

Веру Брежневу. Город 312. Квест пистолз (сюр, конечно, но представители яркие! ))))) Айова (не люблю, но это практически Рукивверх2). Потап и Настя. Это я именно «лицо» ру-попа назвала. Можно ещё Егора Крида кинуть. Но фишка в том, что самую популярную группу Ленинград в «поп» не впишешь и корейцам не покажешь (психические травмы наносить не смотря ни на что все же не стоит). А ещё советовать можно русского корейца В.Цоя. До сих пор перепевают, но тоже не поп. (Но польстит этнической жилке) У нас ведь на протяжении 20 лет рулил рок. Это сложно пристыковать к корейской «поп»-культуре.

OMA
OMA
24 Дек 2016 03:30
Reply to  Leakkee

Тут ведь еще надо так поп показать, чтоб потом не стыдно было за отечественный поп)))))))))))) Кстати, где-то читала, что у Потапа и Насти есть много чего, слизанного с тех же корейцев, только сильно завуалированного. Поскольку с творчеством Потапа и Насти я совсем не знакома, трудно судить. Ничего такого не замечала?

Leakkee
Leakkee
24 Дек 2016 09:49
Reply to  OMA

Я если их и слушаю, то краем уха, потому судить не могу. Наверное похожи, потому что сочетают ?рэп? с зажигательной музыкой с латино-американскими «нотами». Вот за Веру Брежневу я уверена — работает на высоком уровне, красавица — прямо в корейские стандарты вписывается. ))))
Но в общем, как показать наш поп так, чтобы не стыдно было, если нам самим стыдно его смотреть? Слушать — ладно, пущщай играеть…

Singato
Singato
23 Дек 2016 18:22
Reply to  OMA

угу, так оно и есть) а все тащатся, и с ТТ та же песня))) типа из каждого утюга их слышно…

Qnar Hambarcumyan
Qnar Hambarcumyan
23 Дек 2016 17:56

то есть Twice на 9 баллов лучше чем Ехо и Bigbang????вы чего????

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 19:41

Да нет, на 9 человек больше посчитало этот проект самым успешным в 2016 году. 11 из 22 экспертов )))) — половина. (Ох уж эти цифры! Такая магия!!! )))))))))

Qnar Hambarcumyan
Qnar Hambarcumyan
23 Дек 2016 20:11
Reply to  Leakkee

это я поняла,просто написала так,чтоб все поняли,что это не реально)))

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 20:25

Почему? Как раз реально: кто был больше всех наслуху? У кого был самый активный промоушен? Кто получил за год больше всего просмотров и скачиваний? Конкретно эксперт сам может фанатеть от какой угодно группы, но если его спрашивают об успехе на рынке — он говорит то, что видит как профессионал рынка, а не как фанат

Эль(L)
Эль(L)
23 Дек 2016 15:40

…воды, воды мне дайте….щас помру….

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 19:44
Reply to  Эль(L)

Ну вот, из-за чего помирать- то сразу? Вот, пей, родниковая, чистейшая, почти живая! И не надо на спотыкач коситься, это для других дел принесено)))))))

Singato
Singato
23 Дек 2016 17:32
Reply to  Эль(L)

что такое? не согласна с мнением профессионалов? ))) они — профессионалы! здесь вам — не тут!

Leakkee
Leakkee
23 Дек 2016 19:48
Reply to  Singato

Точно! А тут вам — не там! )))))))))))))))) Это профессионалы, а не кот чихнул! Быстро все поклонились и извинились! Ащщщщщ!!!! Краснеть за вас приходится!…

Эль(L)
Эль(L)
23 Дек 2016 17:48
Reply to  Singato

…а я не доверяю их профессионалам..не внушают они ничего..