На днях ветераны студии Ghibli, которые нынче работают в составе Studio Ponoc, опубликовали трейлер для нового гибли-подобного аниме, которое называется «Mary and the Witch’s Flower» (Мэри и Цветок Ведьмы — неофициальный перевод). И выйдет оно уже летом 2017-го.

Аниме основано на книге Мэри Стюарт «Маленькая метла», где девочка находит магическую метлу среди леса. Подобно классике Миядзаки, в новом анимационном фильме будет сильный женский персонаж, черная кошка, зеленые холмы, магическая драма и полеты в небесах.

«Фундаментальной частью историй Ghibli была человечность героинь, а не способности — это их главная сила», говорит бывший продюсер Ghibli и основатель Studio Ponac Ёсиаки Нисимура (Воспоминания о Марни, Сказание о принцессе Кагуя) в интервью Telegraph. «Нравится вам или нет, но во многих японских анимационных работах дети решают проблему забираясь в гигантского робота. Философия студии Ghibli отличается и я хочу, чтобы она стала частью философии Ponoc».

Что касается студии Ghibli, то пару лет назад Миядзаки заявил об уходе на пенсию, правда, в прошлом месяце объявил, что поможет создавать Boro the Caterpiller — полноценный фильм, рожденный из короткометражки.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments