14 декабря китайские СМИ сообщили, что иск SM Entertainment против бывшего участника идол-группы EXO, Тао, был отклонен китайским судом.

Согласно репортажей, иск компании против Тао о нарушении его эксклюзивного контракта был отклонен. Касательно данной ситуации SM Entertainment заявили: «Это один из многих наших судебных исков в Китае. Так как проблема кроется в переводе, мы планируем немедленно подать апелляцию. Это никак не связано с иском, поданным в Южной Корее. Все судебные разбирательства касательно Тао все еще в силе.»

Между тем, представитель Тао заявил, что китайские суды вынесли вердикт, Тао имеет все права на собственное имя и образ, и суды не признают эксклюзивный контракт с SME действительным на территории Китая.

Следите за обновлениями вместе с нами!

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
alenali
alenali
15 Дек 2016 15:14

Сейчас Китай никогда ни при каких обстоятельствах не признают возможность влияния корейской компании на китайского артиста

Hitory
Hitory
14 Дек 2016 21:04

Что-то у меня прям приступ нежности к китайскому законодательству и исполнительным органам. Не в пример корейским собратьям.

Leila Sagirashvili
Leila Sagirashvili
14 Дек 2016 18:53

Сколько лет прошло,а фанаты и антифанаты не уймутся,а тем более СМ…Я не ЕХО-L,но эту группу знаю очень хорошо,что такого потратили в частности на Тао,эта компания? Если он пробыл 1 год в трейни,всего лишь…Крис и Лухан свою долю выплатилачивают,хотя также могли наплевать на них и ничего они бы не выбили бы,вообще…А травмы,которые они получили,и лечили за свой счет,СМ -оплачивало? Пошли они на три веселые буквы.Хотя я не очень уважаю Тао,после его ухода из группы,вернее после того, как он это сделал,правильно он и послал эту компанию…надеюсь отцепятся от него.

Усаги Няшка
Усаги Няшка
14 Дек 2016 17:58

Отстаньте уже от человека!

Суне Ли
Суне Ли
14 Дек 2016 17:41

Интересно почему это СМ должны уняться. Они потратили на них кучу бабла и времени, сделали их популярными звездами, а те их кинули. А теперь купаются в славе и деньгах. Пусть уж как-нибудь ответят за свои поступки, они же знали на что шли.

Татьяна
Татьяна
15 Дек 2016 00:41
Reply to  Суне Ли

Тао и до SM в денежках не нуждался. И, наверняка, не всё так однозначно. Причины, что сразу трое ушли, могут быть разные. Может их назад на Родину позвали добровольно-принудительно)))))))

TAT TOCTAC
TAT TOCTAC
14 Дек 2016 18:36
Reply to  Суне Ли

И да, понятно ежу, что Тао отработал вложенные в него деньги в десятки раз, а все эти судебные тяжбы только для устрашения остальных участников, чтобы не рыпались, не пробовали уйти.

TAT TOCTAC
TAT TOCTAC
14 Дек 2016 18:31
Reply to  Суне Ли

Потратили на раскрутку группы около полмилиона $, а заработали в 40 раз больше. На момент когда Тао был в группе.

Gu Ai
Gu Ai
14 Дек 2016 18:24
Reply to  Суне Ли

согласна) это СМ дали им их образы и имена… Популярность у них благодаря компании. У TVXQ и СуДжу были такие проблемы, так что они знали куда идут

Vuva
Vuva
14 Дек 2016 21:01
Reply to  Gu Ai

Разве это пожизненная кабала? Ребята прошли кастинг, SM отобрав их как будущих артистов вложило в них денег, костюмы, танцы, пение и проживание с едой… возможно, что и концепт задали, но образ, имидж, популярность уже их, они предстали и сделали свою работу, они стоят на сцене и дают возможность SM продюсировать и продавать их, … вопрос — сколько берёт агентство? 50%, 70%, 80??? + пиво, шоколад, фанская продукция
До старости на них работать? Если агентство ошиблось, старт и вложения не удались, продать на органы??? В каждом бизнесе есть риски и издержки, как и закон, который регламентирует порядок прибыли

Gu Ai
Gu Ai
14 Дек 2016 22:24
Reply to  Vuva

«Разве это пожизненная кабала?» они подписывают контракты на определенный срок) подписал, знал куда шёл, так будь добр исполни. И хоть СМ и не выплачивают весь гонорар своим артистам (весь смысл этих компаний зарабатывать на своих артистах), но уж участников ЕХО бедняками точно не назовешь. В СМ множество артистов иностранных, они ведь остались… Неужели в компании измывались только над этими тремя участниками?

TAT TOCTAC
TAT TOCTAC
15 Дек 2016 08:43
Reply to  Gu Ai

Все относительно, я о » бедняках» EXO ). Будучи в другой, не в азиатской стране ребята давно стали бы $ милионерами. Как пример, английская группа One Direction, заработавшая за 5 лет приблизительно 80 млн. $ каждый! При этом не пашут так, как EXO, да и кол-во проданных копий у них меньше нежели у EXO, да и концертов разы меньше. И начинали все они в одно и то же время. Корейские агенства, по сравнению с другими, как европейскими так и американскими действительно выжимают все соки из своих подопечных. Тем другим некуда податься, поэтому терпят( Тройка экс нашла куда уйти- вернулись домой,… Подробнее »

Vuva
Vuva
15 Дек 2016 02:49
Reply to  Gu Ai

Контракт имеет временные рамки, правильно? Может быть контракт бессрочным, может, а условия оплаты контракта могут быть «по договору», могут … у SM очень хитрожопо составлены контракты, я читала прения сторон в нескольких статьях, хотя мониторила и не эту тему
JYJ «В октябре 2009 Центральный районный суд Сеула вынес решение в их пользу по этому вопросу, подтверждая их права на самостоятельное участие в индустрии развлечений. Судья обратил внимание на то, что контракты действительно были рабскими и весьма резко и некрасиво нарушали Трудовое законодательство Южной Кореи.»
/Википедия/

Gu Ai
Gu Ai
15 Дек 2016 14:16
Reply to  Vuva

останемся каждый при своём мнении)))

Усаги Няшка
Усаги Няшка
14 Дек 2016 18:00
Reply to  Суне Ли

Они СМ деньги зарабатывали,находясь фактически в «анальном рабстве», учитывая, что ЕХо по 6 альбомов в год выпускает…

TAT TOCTAC
TAT TOCTAC
14 Дек 2016 18:39

Альбомы, участие в рекламах и многое другое. Охренели полностью все эти entertainmentы :-(

Vuva
Vuva
14 Дек 2016 18:28

+ вердикт корейского уже суда «неслыханное злостное нарушение Трудового Кодекса ЮК» , вопиющее! с SM пошло понятие «рабский контракт» к-поп индустрии
/историческая справка/

TAT TOCTAC
TAT TOCTAC
14 Дек 2016 17:00

Да уймитесь SM !

Vuva
Vuva
14 Дек 2016 17:12
Reply to  TAT TOCTAC

Китай молодцы, нечего жульничать, права на собственное имя и образ — сильно!
(ещё и не так жахнут, подождите однако, у китайцев министры с глазами буравых установок)

LAVI™
LAVI™
14 Дек 2016 16:51

Вообще с ума посходили

Инотекс Групп
Инотекс Групп
14 Дек 2016 16:42

Согласно репортажАМ!!! Ну ё-моё, что у всех с русским языком?! Все падежи смешали!