В разгар проливных дождей 5-го июля Корея разослала оповещения о чрезвычайной ситуации с помощью операторов мобильной связи.

В случае национальных чрезвычайных ситуаций такие оповещения отправляются на мобильные телефоны физических лиц через их поставщиков мобильной связи. Первое предупреждение было отправлено утром (точное время зависит от провайдера связи). Первое сообщение предупреждало людей о проливных дождях, оползнях и районах, подверженных затоплению. Оно призывало людей по возможности не находиться на открытом воздухе и оставаться в безопасности. Второе предупреждение сообщало о наводнениях и советовало людям, живущим в низинах, быть осторожными. Эти оповещения о чрезвычайной ситуации не могут быть услышаны, если телефон поставлен на беззвучный режим.

Чан Хён Сын разместил скриншот оповещений о чрезвычайной ситуации в своем Instagram и написал: «Теперь я не смогу уснуть. Уау, просто счастлив ха-ха-ха-ха».

Многие пользователи сети раскритиковали его за такие замечания. Одни говорили: «Даже если ты проснулся, разве ты не должен быть обеспокоен в первую очередь? Даже если ты так считаешь, обычно такое не публикуют в соц.сети», «Эти оповещения о чрезвычайной ситуации были разосланы для обеспечения безопасности всех в стране. Как ты можешь ныть о том, что этот шум тебя разбудил?»

Чан Хён Сын фактически отредактировал свой изначальный пост в Instagram, в котором было написано: «ㅈ 여버 ㄹ 진짜 아 … 잠 다 깼네.» Первые четыре символа часто используют как сокращенную и цензурную версию от «хочу убить».

В то же время, проливной дождь привел к обвалу нескольких зданий и жилых домов. В настоящее время четыре человека были зарегистрированы пропавшими без вести.

Что вы обо всем этом думаете?

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
MaryBraun
MaryBraun
7 Июл 2016 01:10

журналюгам просто нечего было писать ,вот и докопались до Хён Сына

Olga Loag Sincler
Olga Loag Sincler
6 Июл 2016 14:24

Учитывая уровень современных технологий, вполне можно было разослать смс-ки только людям, находящимся в опасной зоне, а не фигачить их всей стране.

А вообще-то такие ранние смс очень стимулируют нахождение в смартфоне режима «только важные оповещения» :) Проверенно на собственном опыте

Amfibia
Amfibia
6 Июл 2016 10:54

первые четыре символа — «ЁПО»… я тоже всегда так реагирую когда меня будят )))

Mirinda01
Mirinda01
5 Июл 2016 19:00

Да пофиг! Ну написал и написал, какая разница? Че сразу кидаца на человека? Да по барабану шо он там написал!!!

Yana Burhat
Yana Burhat
5 Июл 2016 18:17

нечего идти у них на поводу, он пошутил, а они придираются. правильно всё сказал, достали

Fluatr
Fluatr
5 Июл 2016 16:56

Хенсын, зая, ну не давай ты этим шакалам оголтелым больше поводов на тебя срываться! Пожалуйста!

Странная )))
Странная )))
5 Июл 2016 16:55

Детеныш, че с него взять. Сами такие были )))

Merika
Merika
5 Июл 2016 15:55

Боже мой, эти глупые дети считают себя бессмертными. Через полчаса выйдет новая статья с поклонами и слезами раскаяния…

Эль(L)
Эль(L)
5 Июл 2016 15:52

..ну и нафига свой оголтелый пофигизм всем демонстрировать, знает же какие нетизены чуткие твари, зачем лишний раз ярить зверя?!…бессмертный, что ли?..