Медиа-издание dongA встретились с производственным директором SM, Ли Сон Су, чтобы взять интервью. Во время этой встречи прозвучал вопрос о спорной лирике трека f(x) «Red Light.»

Ли заявил: «Песня f(x) 2014 года «Red Light» — это трек критикующий инцидент с паромом Севоль. Использование слова ‘тонущий’ было решено только после горячих обсуждений в компании.»

Ли также рассказал о возрастающей важности значений, скрытых в стихах К-поп песен, особенно теперь, когда «доход на душу населения растет

Когда песня только вышла, стихи не были признаны проблематичными; однако, после заявления Ли, значение песни вновь привлекло внимание.

А что об этом думаете вы?

 

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Тамара
Тамара
17 Ноя 2015 08:31

….Слишком мало времени прошло после трагедии с паромом Севоль- чтобы трогать эту тему в таком формате?!!…..

Gulnara Gadieva
Gulnara Gadieva
17 Ноя 2015 09:02
Reply to  Тамара

Если f(x) или авторы решили на такой теме пропиарить себя,то это,по меньшей мере,кощунство.

Gulnara Gadieva
Gulnara Gadieva
17 Ноя 2015 07:24

Посмотрела клип,прочитала перевод текста песни.Ничего криминального я не нашла.видимо потому,что не кореянка и не живу в Южной Корее.Из всего увидела намёк в декорации клипа на трюм корабля,эпизод с разрываюшимся цветком — о хрупкости человеческой жизни и в тексте слова — очень медленные волны-загруженность-тонет красный свет-подумайте об этом.Ну очень всё зашифровано.

Анна
Анна
17 Ноя 2015 06:26

Критикующий? Что значит критиковать трагедию?

Gulnara Gadieva
Gulnara Gadieva
17 Ноя 2015 07:37
Reply to  Анна

Критикующий власти,наверное.Видимо не все корейцы смирились с той трагедией,да и как можно забыть такое.Наверное в Корее запрещено открыто выражать протест на эту тему.

Анна
Анна
17 Ноя 2015 08:00

Может быть перевод высказывания господина Ли корявый просто.

alenali
alenali
17 Ноя 2015 01:54

«когда нужно объяснять, то не нужно объяснять»
Видимо их идея была слишком тонкая, или недоработанная, раз ее никто не заметил и пришлось объяснять «а вы в курсе, что песня-то про ***». Нелепо как-то

Mirinda01
Mirinda01
17 Ноя 2015 11:29
Reply to  alenali

Согласна!))) Их идеи нужно под микроскопом разыскивать!))) Вечно намутят чего-нибудь «креативного», потом сидят объясняют) Ито коряво!))) Че за фигня?)))