Режиссер музыкального видео IU “Twenty-Three” раскрыл свой процесс производства в ответ на обвинения в создании сексуальных образом в тематике педофилии. Ён Сок Чхве, основатель Lumpens и креативный директор FEELGHOOD, опубликовал свои объяснения на Facebook 7 ноября. 

“Сегодня моя жена спросила у меня, что я собираюсь делать, ведь мой ребенок пойдет в школу, увидит написанное в Интернет, и спросит, педофил ли я,” — написал режиссер. “Мои коллеги и я всегда рады услышать интерпретации фанатов после представления окончательной работы. Есть люди, чей анализ выходит за рамки наших ожиданий. Так существует множество интерпретаций, пожалуйста, выслушайте мою собственную, а также объяснение рабочего процесса как человека, который напрямую занимался созданием видео.” 

Он продолжил объяснять, что IU во время их первой встречи сказала, что песня является вдохновением множества книг. “Когда я послушал ее лирику, мне показалось, будто я увидел ‘Алису в стране чудес’ как маленького ребенка. Мы начали с создания образа Чеширского Кота, который всегда задает вопросы, но никогда не отвечает. Мы хотели показать образ IU никогда невиданный прежде.” 

Пользователи неоднократно задавались вопросом о значении сцены, где IU поет: “Я хочу всегда быть ребенком” и выливает молоко из детской бутылочки кукле на голову. В ответ режиссер написал: “Мы хотели выразить противоречивость лирики естественным способом. Но если бы мы вылили воду на актрису, могла бы возникнуть проблема с нужным кадром (правильно отснятой сценой). Поэтому мы решили вылить воду на куклу. Однако, наш ассистент режиссера посчитал, что вода не отражает слова песни: ‘Я хочу всегда быть ребенком’ должным образом, и заменили воду на молоко в детской бутылочке.” 

iu-23-1

Наконец, он также высказался насчет обвинений в плагиате вокруг тизера для “Zeze.” “Во время первой встречи мы утрясли многие нюансы и провели фотосессию для обложки альбома. Нам было нечего особо добавить к дереву, поэтому мы положили несколько апельсинов и сделали из этого анимацию в виде стоп-кадров.” 

“Съемки были веселыми и мы наслаждались процессом,” — продолжил он. “Надеюсь, что IU тоже получила много приятных воспоминаний.” 

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Amfibia
Amfibia
11 Ноя 2015 02:06

Чудной он этот режиссёр… Непонятно чего наговорил. А ваще справился со сверхзадачей раз такие обвинения пошли, Кэрроллу ведь тоже доставалось на эту тему

Ayana Minoz
Ayana Minoz
10 Ноя 2015 18:20

КОГДА Я УВИДЕЛА КЛИП И ПРИШЛА В УЖАС!АЙЮ И ТАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ?КЛИП ПОКАЗАЛСЯ МНЕ СТРАННЫМ!И НЕ ПОНРАВИЛСЯ Я ТОЖЕ ЧТО-ТО ТАКОЕ ПЕДОФИЛИЧЕСКОЕ ЧТОЛИ ИСПЫТАЛА КОГДА СМОТРЕЛА!

Olga Loag Sincler
Olga Loag Sincler
10 Ноя 2015 12:18

Пришлось посмотреть клип… Ну та все не так страшно, как в описании ))) Собственно — вообще не страшно. Где там педофилию усмотрели? АйЮ хоть и старается — маленьким ребенком не выглядит.
Да и вообще — забавный клип, что-то в нем есть сюрреалистчное.

Gulnara Gadieva
Gulnara Gadieva
10 Ноя 2015 17:49

Тема обсуждения-педофилия,которую усмотрели корейцы в клипе ZEZE,а именно в тексте песни(перевода же на русский язык нет).Сам клип очень скромненький,большой фантазией не блещет.А режиссёр этих 2-х клипов Ён Сок Чхве переводит стрелки на клип «23»(“Twenty-Three”),чтобы отвлечь народ от вопросов на тему педофилии.То есть режиссёру пофиг на какой текст он клип снимает.

Mirinda01
Mirinda01
10 Ноя 2015 11:37

…“Мы хотели выразить противоречивость лирики естественным способом. Но если бы мы вылили воду на актрису, могла бы возникнуть проблема с нужным кадром».
И таким образом они выражали противоречивость лирики? Воду на голову актрисе? И все сразу бы все поняли?
…»Однако, наш ассистент режиссера посчитал, что вода не отражает слова песни: ‘Я хочу всегда быть ребенком’ должным образом, и заменили воду на молоко в детской бутылочке.”
И она вылила молоко на голову кукле. И все сразу должны были понять всю глубину ее слов, по-ходу.

Кароче, я сделала вывод: креатива во мне нет савсем(((

Gulnara Gadieva
Gulnara Gadieva
10 Ноя 2015 14:12
Reply to  Mirinda01

Я думаю все читали сказку Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес»,написанную аж в 1865 году.А написал он её под воздействием наркотического опьянения.Поэтому фантазировать на сюжет этой сказки можно как кому угодно,автор сказки уже не будет в притензии.Суть в другом.

Mirinda01
Mirinda01
10 Ноя 2015 17:17

Ну кто ж им запрещает фантазировать? Просто пояснять надо свои фантазии более-менее внятно.
Про ZEZE отдельная тема. Уверена, корейцы просто так не отстанут от них теперь.