Конференция, посвященная Корейской волне, «Hallyu International Conference» проходит в эти дни, 3 — 4 ноября, в Дубае, ОАЭ. Некоторые из 200 ученых со всего мира анализируют Корейскую волну, включая К-поп и К-драмы, другие исследуют корейскую уличную моду, инди музыку и арт-хаусные фильмы.

Профессор Ute Fendler из Байротского университета, Германия, начал свой доклад, показав музыкальное видео G-Dragon‘а. Профессор сказал: «G-Dragon создал это видео не только для того, чтобы выглядеть круто. Вы также должны обратить внимание на его креативность или на глубину его понимания человеческой натуры. Европейские музыкальные видео не могут сравниться с его клипами«. Профессор похвалил G-Dragon, сказав: «Можно сказать, что он понимает мифологию и историю западной культуры, но странным образом его музыкальные видео остаются корейскими«.

Профессор также раскритиковал зрителей его музыкальных видео и прокомментировал: «Однако я не думаю, что многие корейцы понимают глубину его работ«.

Подписаться
Уведомление о
41 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Gulnara Gadieva
Gulnara Gadieva
7 Ноя 2015 07:08

Конечно,можно порадоваться за корейских артистов и кинематографистов за расширения рынка в Европе,если их туда пустят,но какие будут последствия для самих же корейцев в будущем…

Mirinda01
Mirinda01
5 Ноя 2015 10:59

Целая конференция по корейской волне??? О_о А че нас не позвали туда?!! Знатоков к-попа из шоу азии! Да че знает этот профессор ваще?! Нас надо, нас!)) Мы каждую татуировку на теле GD знаем! И знаем что они означают! Знаем все стулья и столы ТОП-хена в его квартире! Знаем участников EXO всех поименно! Все клипы и сериалы пересмотрели! Все дэнс-практисы изучили! Все слухи/скандалы/отношения обсудили…))) А про уличную моду…Да мы ваще одеты так же!!! У меня добрая половина гардероба из джимаркета! Да у нас тут, если че, ежедневная конференция (по к-попу) в онлайн режиме!!! И? Где приглашения? Не вижу!!! пысы: все дело… Подробнее »

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 12:01
Reply to  Mirinda01

…Думаю к Новому году защитишь кандидатскую-а к весне профессорскую..Ну а уж к возвращению Хёна из армии будешь почётным академиком- Академии Корейской Волны!!!)))

Gulnara Gadieva
Gulnara Gadieva
5 Ноя 2015 05:43

Ну да,надо же америкосам использовать такой огромный ресурс для зомбирования всей Азии.Совместный труд на пользу америкосам — он облагораживает.

Amfibia
Amfibia
6 Ноя 2015 19:40

Мне кажется КВ всё ж таки альтернатива америкосам. Она вывела страну из кризиса и противостоит «западным» стандартам. Но, хрен там чего поймёшь. )))))

Gulnara Gadieva
Gulnara Gadieva
6 Ноя 2015 20:30
Reply to  Amfibia

Очень шаткое уже,к сожалению,противостояние.Я смотрела и слушала интервью наших с Вами любимых корейских певцов об их недовольстве корейской цензурой.Они хотят выйти за рамки дозволенного,сами того не понимая,что разрушают то что лелеялось вот уже лет 20.Именно то,что отличает КВ от западных стандартов,то,за что мы их любим.Переступая эту грань они «рубят сук,на котором сидят».А вот на западе это очень чётко понимают и хотят использовать это в своих политических интересах.

Amfibia
Amfibia
6 Ноя 2015 22:26

в корейцах для меня ценна чувственность… Это утеряно везде. если СШАный стандарт их сукшает…. пиздохиншварц

Тамара
Тамара
6 Ноя 2015 22:34
Reply to  Amfibia

….Они всё -что не могут скушают- превращают в «управляемый хаос»!.. Они убивают тыщи людей,рушат государства-а вы-про какую-то убитую радость ..Это слишком тонкая материя……

Amfibia
Amfibia
6 Ноя 2015 23:39
Reply to  Тамара

Ааааа, понимаю я это всё, но сказки хочется. У меня в анамнезе несколько лет панк-рока… видела такое, что теперь лопатой не убьешь.

Тамара
Тамара
6 Ноя 2015 23:46
Reply to  Amfibia

… Тут даже понимать не надо-так хочется «большой и чистой любви»…И конечно до гробовой лопаты(в смысле доски)…Амфибия-где ж ты плаваешь.!?..)))..И что ты такое видела-что так долго вспоминаешь?!)))

Amfibia
Amfibia
7 Ноя 2015 00:16
Reply to  Тамара

))) зачем меня пинать? впредь буду молчать теперь… Не хочу срани

Тамара
Тамара
7 Ноя 2015 00:21
Reply to  Amfibia

….Прости! …Если что-то не так !!)))…

Amfibia
Amfibia
6 Ноя 2015 22:42
Reply to  Тамара

не думаю что корейцы прям обожают америку. надеюсь,,,

Тамара
Тамара
6 Ноя 2015 22:56
Reply to  Amfibia

…Про всех трудно сказать-но их шоу-бизнес уже скроен по западному образцу-они даже внешне хотят быть похожи( глаза,нос,переносица и тд)…Но они пока-что привозносят сюда свою корейскую»исключительность»-отсюда и чувственность и харизма и музыкальность…Думаю долго надо потрудиться-чтобы уничтожить это….)

Gulnara Gadieva
Gulnara Gadieva
7 Ноя 2015 08:02
Reply to  Тамара

Я тоже надеюсь,что европейцам ещё доооолго придётся изучать феномен Корейской волны.Это ведь не только личность и талант самого исполнителя,но и всей его команды композиторов,поэтов,если он саим не сочиняет,хореографов,режиссёров,сценаристов и др

Тамара
Тамара
7 Ноя 2015 13:56

….Кто «гонит» Корейскую волну -пусть они и знают»устройство автомобиля » и напрягаются-а мы будем получать удовольствие от сумасшедших гонок!)))… Европа в общем то ещё далека от Азии….Хоть и светятся там Айдолы на фотоссетах…!!.))..А вот Америка-уже в каждом доме(или на пороге) со своей исключительностью….!!………..

Amfibia
Amfibia
6 Ноя 2015 21:17

да уж… убив нашу радость не выиграет никто.

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 01:19

….Такое явление-как Корейская волна-стало объектом научного исследования? !….Интересненько!!!….Странненько то-что конференция проходила в Дубае (где женщины закутаны с ног до головы во всё чёрное при их то жаре -а хитрые мужики носят белые одежды!!) и рассматривали корейскую уличную моду(обхохочешься ))))…..А в Германских университета профессора с факультетов культурологии-сплошь геи -ну явно запавшие на корейских мальчиков.!!!… Да и пить в Эмиратах -нельзя!)))….

mikamoka
mikamoka
5 Ноя 2015 10:13
Reply to  Тамара

можно в Эмиратах пить, правда дороговато выходит, но можно. Все можно, если осторожно))

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 11:31
Reply to  mikamoka

…А я и не спорю-пить можно везде-иностранцам..!!!..Да-если бы не их нефть-то американцы давно бы стёрли их с карты мира-как Ирак, Ливию и тд-за отсутствие демократии!!!..И дикие обычаи….

Amfibia
Amfibia
5 Ноя 2015 08:11
Reply to  Тамара

я бы так глубоко не копала))) На мой взгляд — гламурная тусня любителей Халлю решила приятно провести время в Дубае. не больше! ;)

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 08:33
Reply to  Amfibia

….Лёгкость в тебе- необыкновенная!))..А я- каждый раз зарываюсь -по самую макушку…Сказывается «неправильное» образование…)))

Amfibia
Amfibia
5 Ноя 2015 08:38
Reply to  Тамара

)))))) я за лёгкостью сюда и забрела…

LeilaTurlubekova
LeilaTurlubekova
5 Ноя 2015 06:21
Reply to  Тамара

Те одеяния которые носят арабские женщины, очень даже классные, в них вообще не жарко (сама одевала поверх своей одежды, и пол дня в ней ходила и хоть маленький пот, ничего подобного)…да и пить в отелях можно там…

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 07:20

….Когда в Иране строили Бушерскую АЭС у нас в УТЦ два года готовили специалистов..Они проживали здесь семьями и в большом количестве…Так-что даже для нашей средней полосы на их женшин было жалко смотреть-чулки ,платки,платья с руковами и всё чёрное и никакого разнообразия-даже намёка на «моду»-отличие только в украшениях и то их больше было на детях…А мужики ходили в шортах,футболках и шлёпанцах….Они были общительны-но никогда не пили-даже на шашлыках…В отелях для иностранцев-пожалуйста-но…. Я только ЗА-за изучение глубин Корейской волны-но в пустынях Эмиратов-это круто!!)))

LeilaTurlubekova
LeilaTurlubekova
5 Ноя 2015 10:28
Reply to  Тамара

Я думаю, не обязательно модно одеваться, чтобы обсудить моду…я тоже не одеваюсь брендовыми вещами, но это не мешает мне отличить Дольче&Габбана от Гуччи…
И я согласно с комментарием ниже, Дубай очень современный и модный эмират…также как и другие эмираты

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 11:21

… Не путайте БОГАТЫЙ и современный…В современном государстве- руки за воровство не отрубают…..

LeilaTurlubekova
LeilaTurlubekova
5 Ноя 2015 13:25
Reply to  Тамара

А вы не ПУТАЙТЕ нормальный, современный и модный эмират, Бог знает с чем! Я всё это писала, потому что вы меня очень сильно задели!
И давайте на этом закроем тему!)

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 13:28

….Я её и не открывала!….А вы меня-нет.!!)).

mikamoka
mikamoka
5 Ноя 2015 12:45
Reply to  Тамара

А в Эмиратах руки за воровство не отрубают, откуда такие сказки по сети ходят?))) Дают срок, отсидишь, а потом депортация из Эмиратов, и больше ты в эту страну не въедешь. Я живу в Эмиратах и спокойно хожу в обычной одежде, не абае. Что за стереотипы у людей..

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 13:27
Reply to  mikamoka

…Господи-как я не хотела во всё это ввязываться.!!. И с чего бы это сказкам ходить и в стереотипах вязнуть!…И скажите на скольких кв. км.-ходят в обычной одежде и кто -и кому пить можно-и кого депортируют—а кого и нет….и две жены это норма….

mikamoka
mikamoka
5 Ноя 2015 10:11
Reply to  Тамара

Вы Иран и ОАЭ не путайте, ОАЭ по сравнению с другими ближневосточными государствами более современные, тем более полно экспатов с разных стран.

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 11:17
Reply to  mikamoka

…. Я их и не путаю-просто ОАЭ под эгидой США-больше позволено..Да и под санкциями 15 лет как Иран они не были…..

mikamoka
mikamoka
5 Ноя 2015 12:49
Reply to  Тамара

ОАЭ — пособники ИГИЛа??? Вы что?? Тут местную арабку, не пожалели, смертную казнь привели в исполнение из-за ее террористических действий, а вы про пособники ИГИЛа, смешно

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 13:00
Reply to  mikamoka

….Тогда посмейтесь что и США -не в той же компании!!!!….А такие борцы!!!

mikamoka
mikamoka
5 Ноя 2015 13:21
Reply to  Тамара

Ну да все российские программы, что и следовало ожидать. Не все так однозначно. Надеюсь вы читаете и смотрите не только российские программы и новости, но и мировые? Чтобы объективно судить о ситуации, тему надо изучать с двух сторон. Мне наверное лучше видно, что происходит в стране, в которой я живу. Добавлю, я не отрицаю, что ОАЭ придерживаются политики США, но это не значит, что они пособники ИГИЛа. Таким образом, можно сказать, что Казахстан, тоже пособник ИГИЛа, т.к. много казахов завербованы этой организацией. Но это же не так.
ПыСы. Не будем продолжать разговор о политике на не предназначенном для этого сайте.

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 13:32
Reply to  mikamoka

..Ок!..Но Казахстан-неудачно!!!)

Teri U-Owl
Teri U-Owl
4 Ноя 2015 20:23

Вот она, работа моей мечты — «Специалист по корейской волне»)))

Mirinda01
Mirinda01
5 Ноя 2015 10:15
Reply to  Teri U-Owl

Интересно, хде на работу принимают таких специалистов?))) Я тож хачу там работать! Усердно буду трудиться!)))

Amfibia
Amfibia
4 Ноя 2015 17:31

С наукой не поспоришь ))))))))

Тамара
Тамара
5 Ноя 2015 01:23
Reply to  Amfibia

…..Но прежде нужно науку- не перепутать с лженаукой !!)))