Год выпуска : 2011
Жанр : драма
Режиссер : Им Квон Тхэк
В ролях : Пак Чун Хун, Кан Су Ён, Йе Чжи Вон, Ан Бён Гён, Чан Хан Сон
Длительность : 118 мин.

Три года прошло с тех пор, как серьезно заболела Хё Гён, жена государственного служащего Пхир Ена. За это время жизнь семьи изменилась кардинальным образом: сына пришлось отдать на воспитание родителям, жена стала нуждаться в постоянном уходе, и для главного героя наступили безрадостные дни. Пхир Ен мечтает о продвижении по служебной лестнице, чтобы достойно уйти на пенсию. Узнав об интересе нового начальника к производству ханчжи, традиционной корейской бумаги, изготовляемой из риса, герой решается начать связанный с этой темой новый проект: восстановить рукопись из королевского исторического архива, который почти весь сгорел во время Имчжинской войны с Японией, на бумаге ханчжи.

Помощником Пхир Ена в этом деле становится Чи Вон, режиссер-документалист, который ездит по стране, собирая материал о ханчжи для нового фильма.

Постепенно красота почти забытого искусства изготовления рисовой бумаги все больше очаровывает главного героя, и он становится буквально одержим своей работой. Жена Хё Гён первая замечает перемены в муже.

Фильм вышел на экраны Южной Кореи 17 марта 2011 г.

©KBS WORLD

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments