Зрительный зал ЦКЗ «Казахстан»  был заполнен  до отказа  —   5 мая  здесь открылся Год Кореи в Казахстане.

Центральный концертный зал «Казахстан» рассчитан на 3 500 мест, но и он не смог вместить всех желающих. По словам очевидцев, давка у входа в зал перед открытием концерта была страшная. Людей уносило волной. Зал был переполнен, забит до отказа. Сами организаторы даже не ожидали, что событие вызовет такой ажиотаж, и не только среди молодежи, на концерте также присутствовали мамы с маленькими детьми на руках и пожилые бабушки.

Первыми после официальных выступлений представителей двух стран вышли на сцену актеры традиционного корейского театра «Чонгдонг». Актеры, облаченные в  национальные костюмы, парили на сцене под динамичную музыку, зримо воссоздавая  древнюю историю государства Когуре.

Вскоре под громкие приветствия зрителей вышел исполнитель роли принца Жумонга, актер Сон Иль Гук. Он тепло пообщался с публикой и ответил на вопросы.

Девичий коллектив JQT и певица Со Ён Ын не менее бурно были встречены астанчанами.

JQT  — No Need To Know (клип)

Но, пожалуй, самым ожидаемым гостем в этот вечер стала музыкальная группа Т-МАХ. Ее участник Ким Чжун снимался в популярном сериале «Цветочки после Ягодок», а сама группа — исполнители саундтрека. Как только ведущие объявили их название, зал буквально взорвался от криков самых преданных фанатов — молодежи. Судя по их реакции, музыканты были приятно удивлены такой популярностью среди казахстанцев.

Фото аэропорта Астаны, выложенное Ким Чжуном в твиттере  (https://twitter.com/kj0203)

Так  был дан старт Году Кореи в Казахстане. Отметим, что запись концерта, посвященного открытию Года Кореи в Казахстане, будет показана в эфире национального телеканала «Казахстан» 7 мая в 15:30 (местное время). В Корее концерт покажут 14 мая по телеканалу «Ариранг» и «Ариранг Ворлд», вещающем в 188 странах мира.

kodra @Showasia.ru

© Гульнара Жандагулова @АО НК «Казинформ»

видео © kamilo4ka94 via YouTube,

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments