city

KBS  и Media Back, производственная компания сериала «Завоевание города«, вступили в конфликт по причине того, что канал не выделил временное окно для показа сериала. Media Back утверждают, что канал не согласен по политическим причинам, тогда как KBS решительно отрицает эти обвинения.

Media Back заявили в пресс-релизе от 31 января: «Представители Центра сериалов KBS сказали, что причина, по которой нам не выделили временное окно, это наличие сцен насилия и не соответствие политике нового правительства Кореи, не смотря на то, что качество содержания сериала и доходная стоимость высоки

«Завоевание города» — это сериал о борьбе главного героя Пэк Мира против социального зла, которое привело его семью к разрушению.

Они добавили: «Мы прислушивались к мнениям представителей, пытаясь прийти к соглашению по вопросам, и заменили наших сценаристов и актеров, а также отредактировали наши сценарии несмотря на убытки, которые мы в связи с этим понесли. Вскоре после этого, однако, был назначен новый президент канала KBS, и он заменил сотрудников Центра сериалов, после чего нам было сказано неофициально, что они собираются проигнорировать нас, и мы не получим временное окно

Далее зашла речь о драме «Железный король» (Iron King): «В обсуждениях по временному окну снова возник вопрос о сериале «Железный король», который породил много споров перед выборами Президента в прошлом году, показывая, что [канал] слишком старается показать их лояльность к новому правительству. Мы должны были получить временное окно для «Завоевания города» в течение 2013 года, но внезапное новое решение, которое было сделано на первой встрече с новыми представителями, показало, что KBS является тираном. Мы также хотели бы поставить вопрос о том, насколько новые сотрудники Центра сериалов компетентны, чтобы работать в KBS, предположительно являющимся общественным ТВ-каналом.«

«Железный король» ранее породил огромную полемику из-за своего содержания, так как казалось, что сериал должен был прославлять бывшего Президента Пак Чон Хи, отца действующего новоизбранного Президента Пак Кын Хе, по мере развития сюжета.

Media Back затем добавили, что уже был заключен контракт по продаже сериала в Японию за изрядную сумму, и ожидалось, что он привлечет больше дохода и внимания от большого количества стран по всему миру, поддерживая ту конкурентоспособную изюминку, содержащуюся в сериале.

KBS вскоре ответили пресс-релизом выложив его на своем официальном сайте.

31 января KBS сделали официальное заявление о причинах по которым они решили не выпускать в эфир ТВ-сериал «Завоевание города» на своем канале.

KBS заявили:

Нам очень жаль, что производственная компания сериала настаивает, будто наше решение является необоснованным. Они даже сказали, что мы находимся под давлением нового правительства, что совершенно не соответствует истине.

Мы провели четыре встречи, чтобы просмотреть сериал, и когда съемки сериала приостанавливались, просили производственную команду исправить слабые моменты в сериале.

Однако последнее предложение, которое они предоставили для последней встречи, было недостаточно конкурентоспособным и содержало слишком много сцен насилия, чтобы показывать их в эфире общественного телевидения. Поэтому мы решили не выпускать сериал в эфир.

Мы ясно заявили в письме, что если сценарий сериала недостаточно конкурентоспособный, он не будет показан в эфире. Несмотря на то, что мы приняли решение в соответствии с нашей официальной системой, производственная компания настаивает, что мы находимся под давлением нового правительства. Они также использовали такое выражение как дискредитация.”

KBS добавили: “Мы решительно намерены принять меры в отношении заявления, которое сделала производственная компания.”

В «Завоевании города» главную роль сыграл Ким Хён Чжун, а сам сериал основан на Корейской манхве с одноименным названием.

Ager@Henecia-cis.com

©en.korea.com/Starnews и enewsworld.mnet.com

фото: Media Back

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Софья Добровольская
Софья Добровольская
31 Янв 2013 16:39

Давно выяснила для себя, что все каналы просто диктаторы, сами решают кому пряник, кому кнут. А так называемое «мы прислушиваемся к мнению наших дорогих телезрителей» — все это полное вранье!!! Думаю, тут дело действительно в политике, ну или что-то явно связанное с ней или с бизнесом(может чего не поделили). Сцен насилия во многих драмах, особенно детективных и криминальных хоть отбавляй, в конце концов, если уже в «Завоевании города» ТАК много насилия(хоть я и сомневаюсь), то могли бы, как они это обычно делают, поставить фильм попозже. И уверена, что это не из-за актерского состава. P.S. а я то все удивлялась, где… Подробнее »

Che_Gen
Che_Gen
31 Янв 2013 16:11

Это какой-то заколдованный круг!!! То одна причина, то другая, завтра придумают третью. А зритель вынужден ждать и гадать, когда же будет найден компромисс! Если были предосмотры и всё всех устраивало, почему же в последний момент причиной конфликта стали сцены насилия? или это только отговорка, а истинная причина зрителю не говорится? Расстроена-это не то слово, если честно.

Хотелось, чтобы у драмы был большой зрительский состав, высокие рейтинги, а этого можно достичь только если драма будет транслироваться на одном из центральных каналов. KBS уже отпадает, вся надежда только на SBS и MBS. Может там получится согласовать сетку вещания.

Jane_Air
Редактор
Jane_Air
31 Янв 2013 15:49

про сцены насилия странно, в Айрисе их было достаточно много, и показали же
думаю, тут дело в актёрском составе…

Дарья
Дарья
31 Янв 2013 15:31

Ну и в жопу этот KBS! Идите к их конкурентам SBS!