73199_303064463139266_1356713043_n

Нет ничего лучше, чем слышать голос ЧжунСу, когда он поет вживую. Невероятный калейдоскоп эмоций, который он передает поклонникам, я не видела больше ни у кого. Стоя на сцене, он живет песней и дарит ее нам. Дарит вместе с каждой частичкой своей души. Его голос проникает в ваше сознание и заставляет сердце трепетать. Когда-то он коснулся и моего сердца.

«Что я здесь делаю?» — уже в сотый раз задавая себе этот вопрос, я шла по улочке маленького немецкого города. Вот уж никогда не подумала бы, что буду бродить по этому «немного запутанному» городку. Это уже не первый раз, как я заблудилась; теперь в поиске концертного зала. Как далеко может завести ЧжунСу? Правильно, на край Германии, в Оберхаузен. Когда я нашла надежно спрятанный зал, как и ожидалось, на ступеньках расположились фанаты. С палатками и спальными мешками, все в предвкушении завтрашнего концерта и немного расстроены, что ЧжунСу остановился в соседнем городе.

mSeUq578Ob4

Раннее морозное утро. Не представляю себе, как они пережили ночь на улице, но сейчас заметно всеобщее оживление. Чтобы не замерзнуть и немного развлечься, поклонники устроили танцевальный показ. Начав с песен DBSK, перешли на весь к–поп — кто какой танец помнит. «Звездами танцпола» стали немецкие парень и девушка, показавшие веселую версию недавнего хита TVXQ «Catch me». Позже ЧжунСу станцует вместе с этим фанбоем, исполняя его желание.

Самым тяжелым было попасть сюда. Из-за недостаточно удачной организации многие не смогли приехать на концерт ЧжунСу. Билеты продавали только с доставкой. Поскольку получить его вовремя благодаря почте России не представлялось возможным, кто-то заказывал через немецких друзей, а кто-то просто бросил эту затею. После всех моих стараний, я поехала на концерт с пустыми руками и верой в чудо. За драгоценный конверт я заплатила, но заветное письмо осталось в Москве.

698018512

Все билеты распроданы. К счастью, после стольких мучений, меня внесли в список гостей, благодаря чему я прошла вперед очереди. Об этом я узнала от организаторов, с которыми пошла общаться уже стоя перед концертным залом. Охранник провел меня в комнату с манящей надписью «XIA Staff». Видимо опасаясь возможного неадекватного поведения со стороны «этих странных поклонниц», они не пустили внутрь мою подругу. Рядом с кабинетом организаторов, была дверь в гримерку ЧжунСу. Вот куда я больше всего хотела попасть! Внутри было громко слышно репетицию. Признаюсь честно, на секунду и правда мелькнула мысль побежать на зов этого прекрасного голоса, но я сдержалась.

PS12120200017

Дальше воспоминания туманно переплелись друг с другом. Сижу первая на балконе, даже стул поставили. Экрана в зале нет. Поклонники развлекаются скандированием имен. Начиная с официального Ким ЧжунСу, закончили Бамбаей. Тут я не выдержала – стала смеяться. Все-таки ожидание перед концертом прекрасное чувство, потому что когда он начнется, то пролетит как один сладкий миг.

_DSC3604_logo

Напряжение возрастает, атмосфера накаляется. Я уже совсем не могу различить, кто и что скандирует — все переросло в единый восторженный крик. Приняв величественную позу, на сцене медленно появляется миниатюрный силуэт с тростью. Сквозь дымку света плавно, словно неземное существо, по сцене скользит ЧжунСу. Отлично поставленные, танцевальные зажигательные номера плавно сменяют друг друга. Безумная энергия расплывается по залу и, что нельзя не отметить – страсть. На сексуальности и харизме построен весь концерт. В зале становится невероятно жарко. В прямом и переносном смысле. Вокруг языки пламени, яркий свет, прожекторы и громкий звук. Очнулась я на приветствии.

121201_mmj1

Да, теперь понятно, почему азиатские поклонники падали в обморок. Но мы, европейцы, оказались более стойкими — просто залили весь зал слезами во время прослушивания баллад. Я, к сожалению, не могу расплакаться , но меня почти растрогала «Why you can’t love me» из мюзикла «Моцарт». Самым лучшим подарком для меня стали именно эти песни, которые ЧжунСу включил в концертную программу. Ангелы смерти, кружащиеся вокруг Тода на «The Final dance» и исполнение лучших композиций «Моцарта» вызывают неописуемые чувства. Ведь песни из мюзикла ЧжунСу не пел, а играл на сцене. Каждую секунду он менялся и передавал что-то новое . В тот момент, возникло чувство, что ты боишься моргнуть, чтобы ничего не пропустить.

8118e6198618367a5bf874342e738bd4b21ce5ab

Заставка к началу программы концерта предупреждала, что сегодня мы попадем в сказку, и ЧжунСу околдует нас. «Сердце и тело навсегда запомнят эти несколько часов». Это правда. Как волшебство звучат песни — невероятно и гармонично. На концерте я не услышала фонограммы. Иногда была достаточно большая минусовка с голосом ЧжунСу, но в эти моменты он выдавал свои знаменитые долгие и высокие ноты.

14568bcad1c8a786e7ca41e76709c93d71cf503b

О голосе ЧжунСу надо писать отдельную статью. Насколько он многогранен! Исполняя медленные песни, ЧжунСу пользовался микрофоном. Тогда то и можно было услышать все великолепие его сильного голоса. В конце куплета песни Чжунсу, допевая строку, убрал микрофон в сторону. Но звук остался таким же! Какую мощь голоса надо иметь, чтобы без микрофона громкость не изменилась, и ее можно было услышать сидя на балконе?

8118e6198618367a51e27e342e738bd4b21ce5bd

Одним из желаний поклонников был отрывок «Can you hear me» из мюзикла «Слёзы небес». Впервые услышав, как ЧжунСу исполняет песню без музыки, я заметила знаменитую небольшую хрипотцу в его голосе. Она и придает особое звучание. Если ЧжунСу поет вместе с музыкальным сопровождением, то ее практически невозможно различить. Но даже так, пел он невероятно красиво и, пожалуй, даже без музыки смог бы провести великолепный концерт.

BzmHdCRNuPo

Мне всегда интересно наблюдать за реакцией окружающих людей. Как сейчас помню шок на лицах охраны, когда ЧжунСу начал концерт. Вместо того чтобы следить за поведением зала, они неотрывно смотрели на «эту миниатюрную куклу с розовыми волосами в причудливом наряде». Хотя в их состоянии виновен не столько вид ЧжунСу, сколько его танец.

201212011208483610_3

Одним из самых запоминающихся и красивых моментов концерта был конец номера «Тarantallegra». После сложного танца ЧжунСу сделал небольшой перерыв. Гордо сидя на троне, он глубоко дышал. Лица не было видно, свет падал только на вздымающуюся грудь артиста. Такое чувство, что можно услышать биение его сердца. На азиатских концертах в этот момент зал скандировал имя ЧжунСу. Но европейская публика просто визжала. Крики не замолкали. Я быстро сдалась под натиском сзади и повисла на перилах. Через минуту неутомимого крика мелькнула мысль, что если сейчас он не встанет, то мы все потеряем голос или оглохнем.

17de47ee3d6d55fb1ab17ccf6d224f4a21a4dda9

Поклонники имеют большое влияние на ЧжунСу. Под общее скандирование он даже заменил последнее желание на всеми любимого «Ангела Сия». Но все равно с иностранными фанатами ЧжунСу ведет себя менее расковано, чем с родной аудиторией. Хотя и заметно это только в разговорных частях, потому что в номерах он полностью перевоплощается.

201212011757173610_4

Он близко: поет, танцует и завораживает всем своим видом. Иногда, в момент исполнения песни, он вдруг на секунду улыбнется. Искренне. Я не помню такого на прошлом концерте в Берлине. Может, сейчас он действительно счастлив? Совсем нет ничего лишнего. Только ЧжунСу. Он не привез почти никаких декораций, и нет многоуровневых сцен и тросов, как в Азии. Но этого и не надо. Все уже убедились, что ему нужны только небольшая сцена и микрофон. Именно здесь ЧжунСу раскрыл весь свой потенциал, показал многогранный неиссякаемый талант, через столько лет исполнив свою мечту — петь сольно.

201212011552423610_1

ЧжунСу очень мало общается с залом, практически ничего не говорит, просто благодарит за то, что пришли, и обещает вернуться. «Увидимся в следующий раз». За весь концерт он еще несколько раз произнесет слова благодарности и трижды поклонится. Низко и долго. Выражая признательность к публике. Таким он и запомнится для нас навсегда – ярким, искренним, дерзким и скромным. Удивительный человек, обладающий голосом, способным затронуть каждое сердце. Человек, который был рожден, чтобы стать артистом. Наш ЧжунСу.

Shori-san@ Showasia

кредиты на фото

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Дарья
Дарья
21 Дек 2012 20:25

Большое спасибо за такое прекрасное описание происходящего на концерте Джунсу!Я читала с придыханием, как будто сама там была!!!
Парнишка, которые стоял с Джунсу на сцене не промах, сразу видно, не Корея, а Европа, у нас много смелости)))
Надеюсь, что в следующий раз свой концерт он проведет в России, после такого репортажа, я думаю, что его выступления посетят многие люди!

Bella Khinchagova
Bella Khinchagova
21 Дек 2012 19:43

Спасибо, вы так все описали. что я на мгновение почувствовала будто сама присутствовала на концерте.

Lauri
Lauri
21 Дек 2012 19:17

безусловно талантливый артист но не понимаю почему он одевает одежды которое ему не идет(((извиняюсь конеш перед фонатами но его стиль ваще не подходят к нему(

Наташа Невская
Наташа Невская
23 Дек 2012 01:09
Reply to  Lauri

да пускай он хоть в костюме арлекино будет петь,мне будет пофиг-главное его пение.

Lirai
Lirai
21 Дек 2012 18:32

ЧжунСу — потрясающий артист ^o^
Большое спасибо за репортаж))