Члены Национального союза работников СМИ — отделения канала KBS, объявили, что они начнут забастовку против телекомпании 9 ноября в 5:00.

Целью забастовки является изменить правила внутреннего назначения на должности, чтобы это учитывало 2/3 голосов, а не текущее большинство голосов, при выборе нового генерального директора в офисе.

Однако, избирательный совет с 11-ю участниками, состоит из 7 членов партии большинства (в настоящее время от партии Saenuri) и 4 членов от партии меньшинства, трудовой союз выразил мнение, что нынешняя мажоритарная система  является несправедливой и ошибочной.

Количество участников профсоюза, участвующих в забастовке, составляет около 1200 сотрудников, в том числе журналистов и продюсеров. Профсоюз также обратился к профсоюзу KBS – отдельной организации – чтобы их сотрудники также приняли участие в забастовке.

Если оба профсоюза будут участвовать в забастовке, то 4 000 из 4 700 сотрудников KBS будут бастовать, что приведет к огромным проблемам с производством программ и расписанием их трансляций.

Эта забастовка следует через несколько месяцев после первой забастовки, которая затронула каналы и KBS и MBC.

 

CH-BUBble @YesАsia.ru

©allkpop.com/ Joongang Ilbo

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анастасия Остапенко
Анастасия Остапенко
7 Ноя 2012 23:35

если такая система не нравить 1500 людей то думаю её и вправду стоит сменить! а вообще всё это странно и непонятно, что именно за система им не понравилась то? об этом я бы поподробней прочла!

Zhamilya Medetbekova
Zhamilya Medetbekova
7 Ноя 2012 22:53

Что ни день то опять забастовки у KBS я смотрю…

Софья Добровольская
Софья Добровольская
7 Ноя 2012 21:36

Обоснованное требование, в данном случае мажоритарная система явно не способствует справедливости по отношению к партии меньшинства.
Пропорциональная лучше..
Хотя…это зависит от того как в Корее считают 2/3, по общему правилу, количество голосующих не округляется(11/3=3.6…=3, а не 4), поэтому и в этом случае трудовой союз будет в проигрыше…

Леонид Кировин
Леонид Кировин
7 Ноя 2012 21:01

Единственное, что понял — это то, что профсоюзы не устраивает текущая система выбора директора телекомпании и они хотят её изменить. 

Всё остальное непонятно — при чём тут политические партии, что именно не устраивает в текущей системе выборов (2/3 — это по любому большинство). 
Да ещё получается, что в KBS действует сразу два профсоюза — общеиндустриальный и внутренний, кбсовский.

Софья Добровольская
Софья Добровольская
7 Ноя 2012 22:22

Возможно законодательство Кореи предусматривает такую «двойную» систему профсоюзов, кто их знает)))
Но в целом, да, ситуация мутненькая…