13 марта лидер группы X JAPAN, Йошики, выставил на благотворительный аукцион свое известное “Кристаллическое фортепиано”, специально чтобы помочь  пострадавшим в Японии.

Йошики, который вообще-то живет в Лос-Анджелесе, прилетел в Токио на показ мод и для записи новой песни. 11 марта он на себе ощутил действие землетрясения, находясь в студии звукозаписи. После увиденной сводки новостей, он был просто потрясен масштабом разрушений в Японии и решил, что “обязан что-то сделать”.

“Кристаллическое фортепиано” имеет гравировку логотипа «YOSHIKI», хотя и без этого, сам инструмент по себе “очень дорогостоящая вещь” (себестоимость составляет 6,4 миллиона иен). Фортепиано часто сопровождало звезду в гастролях по всему миру.

Вся сумма, вырученная с аукциона, будет распределена в благотворительные организации для помощи пострадавшим от катастрофы. Музыкант также основал благотворительный фонд «YOSHIKI FOUNDATION AMERICA» с целью сбора средств в пользу пострадавшим.

В Твиттере Йошики заверил поклонников: “Спасибо вам всем за то, что волнуетесь обо мне. Хотя я до сих пор не могу связаться с некоторыми своими друзьями, но смог сконтактировать со всей своей семьей. Чтобы поддержать всех, я хочу продлить свое пребывание в Японии. ЛЮБЛЮ ВАС…

maki @Showasia.ru

©tokyohive.com / Sanspo 1 & 2

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments