Недавно появились новые инсинуации по поводу плагиата. На сей раз спор разгорелся из-за некоторой схожести песен “Born This Way Леди Гага и “Be HappySNSD.

На днях на YouTube появилось видео, сравнивающее обе песни и демонстрирующее каким образом Леди Гага может быть обвинена в плагиате SNSD. “Born This Way” был выпущен в феврале этого года, в то время как “Be Happy” — трек из второго альбома SNSD 2010 года.

Мнения пользователей сети разделились. Некоторые писали: “Звучит так, словно это плагиат,” и “Не удивительно, что ‘Born This Way’ показалась мне знакомой.” Другие отписывались: “Леди Гага пишет свои собственные песни. Эта написана ею, и они совсем не похожи,” и “Это просто совпадение.”

E-TRIBE, композитор “Be Happy,” ответил на заявления в интервью порталу Newsen 11 марта: “Сегодня утром кто-то сказал мне, что появились сообщения о том, что Леди Гага скопировала ‘Be Happy’ SNSD. Я послушал, и мне действительно показалось, что есть много общего. Ритм и аранжировка песни, если на чистоту, идентичны. Сейчас я пытаюсь связаться со звукозаписывающей компанией Леди Гага для выяснения более подробной информации”.

Послушайте сами:

Но Леди Гага подозревают в плагиате не только в отношении группы SNSD.

Обложка диска подозрительно напоминает обложку альбома Кайли Миноуг 2 Hearts. Но еще сильнее поразило поклонников, что песня «Born This Way» очень напоминает песню Мадонны «Express Yourself», записанную 22 года назад.

MADONNA Express yourself

Обложка диска напоминает обложку альбома Кайли Миноуг 2 Hearts

А что вы думаете по этому поводу?

kodra @Showasia.ru

©allkpop.com / JoongAng, Newsen via Naver

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments