На Берлинском международном кинофестивале зрителям представлен документальный фильм «Вместе». В картине молодого китайского режиссера Чжао Ляна рассказывается о жизни людей, зараженных СПИДом.

Работа над фильмом началась в 2009 году и продолжалась два года. На протяжении этого времени съемочная группа изучала интернет-форумы, на которых общаются люди с диагнозом СПИД. Именно они и стали героями ленты, в основе которой — невыдуманные истории. В фильме остро затронута тема отношения общественности к таким людям. Создатели ленты ставили перед собой задачу подробно рассказать зрителю об этом заболевании.

Зритель:

«Меня очень тронул этот фильм. Судьбы героев не могут оставить зрителя равнодушным. В конце фильма я не смогла удержаться от слёз. Теперь я знаю гораздо больше о людях с этим диагнозом».

Чжао Лян, режиссер фильма «Вместе»:

«Я думаю, что после просморта этого фильма, многие поймут, что такое СПИД на самом деле и это поможет устранить существующую дискриминацию. Ведь люди обычно относятся к больным с пренебрежением из-за непонимания и недостатка информации об этой болезни».

По словам режиссера, документальный фильм «Вместе» не только знакомит с жизнью и внутренним миром людей, зараженных СПИДом, но и позволяет открыть обществу путь к пониманию этих людей.

CCTV.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments