Когда первый и второй сезоны телесериала “Легенда о шаолиньском кунг-фу” (Legend of Shaolin Kungfu) вышли в Китае на 32 каналах, они собрали у экранов рекордное количество зрителей сразу в 28 различных регионах. Сериал заслужил положительные отзывы на территориях Японии, Азии, Европы и США.

Пост-обработка третьего сезона под названием “Легенда о шаолиньском кунг-фу 3: Герои Великой Пустыни” (Legend of Shaolin Kungfu 3: Heroes of the Great Desert), снимавшегося на протяжении 8 месяцев, по большей части, в Нинся, уже закончилась, и в июле его покажут по хэнаньскому спутниковому ТВ и другим китайским спутниковым каналам.

Режиссёр Ду Сяо (Du Xiao) рассказал, что съёмки 60-и серий “Легенды о шаолиньском кунг-фу 3” представляли собой очень изнурительный процесс, но смотреть на готовый результат очень приятно. Он решил снимать сериал в пустыне, чтобы представить зрителям совершенно новый фильм.

Когда было холоднее всего, съёмочная группа даже делала эксперимент: воду из чашки выливали на землю, досчитывали до 5-ти и, вуаля, вода замерзала.

Многие члены команды не выдерживали и бросали работу на полпути.

У подножья горы Хелань одни дикие равнины, за сотню миль нет никого живого. Постоянно дули сильнейшие ветра, а группа монахов, путешествующих по пустыне, была похожа на стаю волков.

Сунь Хуэй Нинь (Sun Hui Ning), исполнившая в сериале главную женскую роль, говорит о трудностях съёмок:

— Мне, как девушке, обычно приходится следить за своей внешностью, но на съёмках “Легенды о шаолиньском кунг-фу 3”, в случае, если гримеры и режиссёр мне не напоминали, я могла даже забыть о макияже. В то время я думала только о том, как бы поспать, это моя самая “отвратительная” работа.

Все трое, Ли Юань, Сунь Хуэй Нинь и Цао Цзюнь, согласились с тем, что съёмки в “Легенде о шаолиньском кунг-фу 3” были самыми сложными, по сравнению с другими ролями, но, ко всему прочему, и самыми запоминающимися.

Первая часть этой трилогии, вышедшая в 2007 году, стала образцом концепции аутентичного кунг-фу, а также образцом качества хэнаньской продукции. И аутентичность кунг-фу в “Героях Великой Пустыни” показана в полном объёме.

Ли Юань, чемпион по ушу, играющий роль второго монаха, признался:

— Режиссёр был очень строг и требователен. Я показал всё, чему научился за последние 20 лет тренировок, так, если бы на кону стояла чья-то жизнь. Для зрителей это станет настоящим праздником кунг-фу.

Режиссёр Ду Сяо говорит, что в третьем сезоны было много нововведений:

— От серии к серии зрителей будут ждать небольшие сюрпризы, связанные с духовным пониманием. Китайское кунг-фу это ведь не бои, оно учит нравственности, развитию духовности. После окончания съёмок этого сериала я убедился в том, что многим зрителям захочется поразмышлять над смыслом существования.

©AsiaFilm.TV / m-arts.info

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments