Джет Ли во вторник публично заявил, что взял сингапурское гражданство, чтобы его дети могли получить двуязычное образование в так называемом городе-государстве.

Ли, в послужном списке которого присутствуют недавние блокбастеры “Неудержимые” и “Мумия: Гробница Императора Драконов”, сказал, что на это решение частично повлияло отсутствие папарацци в Сингапуре.

“Мои дети получат хорошее двуязычное образование в условиях социальной стабильности, и их не будут преследовать журналисты и репортёры”, – объяснил он на мандаринском.

Ли, который прибыл в Сингапур для участия в конференции по благотворительности, положительно отнёсся к тому, какой массовый интерес общественности вызвала его последняя смена места жительства.

«Это забавно потому, что у меня был американский паспорт, и я жил в Штатах на протяжении 20 лет, но мне никто ничего подобного не говорил. А теперь я приехал в Сингапур, и всем вдруг стало интересно, почему же я здесь.»

Пекинец по происхождению, Ли не сказал, почему он отказался от американского и китайского гражданства. Вероятно, причина в том, что законы Сингапура запрещают иметь гражданам двойные паспорта.

Он сказал, что решил переехать в Сингапур из-за его безопасности и системы образования, согласно которой китайских учеников в равной мере обучают как английскому, так и мандаринскому языкам.

Сингапур привлекает знаменитостей и других состоятельных людей со всего мира своей репутацией одного из самых безопасных городов Азии и своими низкими налогами.

Слухи о том, что кинозвезда поселилась в Сингапуре и купила за 20 млн. долларов дом в престижном районе, появились ещё в июне 2009 года.

Он последовал примеру ведущей китайской актрисы Гун Ли (Gong Li), известной своими ролями в фильмах “Прощай, моя наложница” (Farewell My Concubine) и “Мемуары гейши” (Memoirs of a Geisha).

Гун Ли, не являющаяся родственницей Джета Ли, стала гражданкой Сингапура в 2008 году.

В декабре 2004 года Джет Ли с семьёй чуть не погиб, проживая в отеле на Мальдивах. Отель был затоплен прокатившимся по Индийскому океану цунами.

После этого инцидента он занялся благотворительностью и основал благотворительный фонд под названием “One Foundation”, который помогает жертвам стихийных бедствий.

©AsiaFilm.TV / m-arts.info

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments