ПОДЕЛИТЕСЬ
  • Другие новости по тэгам:
  • Бум

Комик Бум, который демобилизовался из армии в прошлом месяце, подвергся критике за чрезвычайно большое количество отпускных дней, которые он получил во время нахождения на военной службе.

Сенатор — демократ Син Хак Ен из Государственного Комитета Обороны 19 сентября предъявил отчет, в котором представил официальную статистику по физическим тренировкам и стрельбе, дисциплинарным мерам, наградам и отпускным дням, предоставленным знаменитостям во время их  прохождения обязательной военной службы.

Согласно этим цифрам, Бум из 665 дней несения военной службы 150 провел в отпуске. Это значит, что 22,5% его службы в армии он отдыхал. Это самое большое количество дней, которые давались какому-либо знаменитому солдату, и сравнив стандартные 35 дней отпуска для обычных солдат, Бум получал отпуск в 4 раза больше своих сослуживцев.

Бум не одна такая знаменитость, получившая сверх нормы отпускных дней. Например, Choiza и Гэко из Dynamic Duo получили 129 и 117 отпускных дней соответственно, Энди из Shinhwa (который должен демобилизоваться в следующем месяце) провел в отпуске 110 дней, Ким Чжон Хун — 94 дня, в то время как актеры Ли Дон Ук и Ким Чжэ Вон получили 91 и 90 отпускных  дней  соответственно.

Сенатор Син подчеркнул: «Несмотря на особое внимание, оказываемое солдатам — знаменитостям, это не должно быть причиной халатности при огневой и физической подготовке.»

Армейские представители объяснили, почему знаменитости получают больше отпускных дней, чем обычные солдаты, тем, что звезды часто востребованы для участия в большом количестве мероприятий по продвижению Корейских Военных Сил за границей.  По словам сенатора Сина, Бум получил еще 35 дней отпуска в качестве награды  — больше, чем любой знаменитый солдат когда-либо получал.

Агентство Бума заявили: «Тяжело что-то сказать, так как это произошло, когда он служил в армии. Но даже, когда он находился в отпуске, он немедленно возвращался, когда они его вызывали, так что конкретный случай отличается от  заявленной ситуации».

mikamoka@Showasia.ru

©allkpop.com/ Sports Seoul via Naver