ПОДЕЛИТЕСЬ

Как всем известно, в первую субботу сентября страны СНГ отметили первый ежегодный день к-поп!

Почин — всегда дело трудное, и чаще всего ожидать от него масштабности не стоит. Вот и организаторы данного массового мероприятия, причем проводимого на большой территории, больших надежд не питали. Но результаты все же радуют. Многие любители к-поп музыки собрались в этот день в своих городах и отметили его вполне достойно.

Радует то, что к-поп волна ширится пространством СНГ и многие уже могут найти единомышленников в своем собственном городе, а не только в сети Интернет. Мы знакомимся, общаемся, начинаем дружить — и уже через какую-то неделю мы понимаем, что по сути далеко не одиноки в своем увлечении — нас сотни и тысячи. И объединяет нас — любовь к к-поп!!!

В день к-поп волны (как мы надеемся ежегодный) во многих городах стран СНГ были проведены флеш-мобы и просто встречи любителей корейской индустрии развлечений и культуры в общем.

Также среди городов участников был проведен конкурс «Кто лучше отметил день к-поп». В конкурсе приняли участие 5 городов: Алматы, Рязань, Тольятти, Улан-Удэ и Якутск. Путем опроса незаинтересованных сторон, был выявлен победитель. С небольшим отрывом в один балл победил Алматы. Второе место поделили между собой Тольятти и Улан-Удэ. Третье место досталось Якутску и, наконец, четвертое место получила Рязань.

Вот мнение одного из оценивающих конкурсантов:

«Алматы: dance battle – классическое явление для к-поп, и молодцы, что единственные смогли его реализовать, в этом они безусловно лидеры. Было много танцующих и заинтересованных людей, притягивающих своей энергией прохожих, заставляя обратить на себя внимание, принять участие и познакомиться с корейской популярной музыкой; качество тоже неплохое, разные ракурсы и всеобщий охват; танец хорош, не профессионально, но это и не требовалось. Молодцы!»

День к-поп в Алматы:

День к-поп в Тольяти:

День к-поп в Рязани:

Юлия Хан & kodra @Showasia.ru