ПОДЕЛИТЕСЬ

SM Town Live in Tokyo‘ стал более, чем семейным концертом для BoA – он также ознаменовал празднование певицы своего 10-летнего творческого юбилея. Как одна из основоположниц Корейской Волны, во время концерта звезда поделилась своими мыслями о том, что же для нее значит — быть лидером К-попа в Японии.

BoA сказала: “Это не легкое дело — выступать на сцене Токио Доум в Японии, поэтому я рада, что не только я могу стоять на этой сцене, но и многие мои старшие и младшие коллеги из SM Town. Это особенно имеет для меня значение, поскольку я праздную 10-летний творческий юбилей”.

Вспоминая о своем дебюте, она сказала: “Десять лет назад не было Корейской Волны, и редко можно было увидеть корейских артистов, выступающих на японской сцене.  Мне постоянно приходилось бороться и примиряться с вещами, к которым я не привыкла, и я действительно была одинока. По сравнению со всеми моими друзьями, которые сейчас внедряются в японский музыкальный рынок, я действительно тогда была в невыгодном положении”.

Она продолжила: “Иногда я завидую, когда вижу, как новички дебютируют в Японии. Думаю, это чудесно, что они могут представить именно ту музыку, выступление и особенности своего характера так, как сами того хотят”.

BoA подытожила: “Я выступаю в Японии уже 10 лет, и теперь я действительно не одинока.  Тот факт, что я могу выступать в Токио Доум со своими коллегами, которых люблю, уже сам по себе является большим счастьем для меня”.

kodra @Showasia.ru

©allkpop.com / No Cut News via Naver