Кёнха покинул TST (ранее TopSecret).

Идолу было предъявлено обвинение в нарушении Закона о защите несовершеннолетних.

31 мая сообщалось, что Ли Кёнха («Ли») получил тюремный срок в один год и шесть месяцев с испытательным сроком в три года, а также 40 часов программы для сексуальных преступников. Ему было предъявлено обвинение в совершении неприличного акта силой или принуждении в отношении его сверстницы «А» в декабре 2014 года. Приговор был вынесен судом 24 мая.

В ходе расследования Ли признался, что почувствовал сексуальное желание к «А», идя с ней по улице, а когда «А» убежала, он последовал за ней на первый этаж здания и подверг сексуальному насилию. Позднее он признался в этом акте и извинился, но изменил свое отношение после того, как в прошлом году дебютировал в качестве идола.

«А» опубликовала историю в Facebook в прошлом году, но когда агентство TST опровергло утверждения, «А» подала официальное обвинение против Ли в апреле 2017 года.

Ли и его агентство не сразу подчинились постановлению суда, вынесенному на прошлой неделе, и подали апелляцию 29 мая. Источник, представляющий Ли, сказал: «Мы продолжаем отрицать утверждения и намерены продолжать промоушен, как обычно, поэтому мы подали апелляцию».

Однако, после повторного заседания, 11 июня агентство группы, JSL Company, выпустило заявление через официальное фан-кафе.

В заявлении компания никак не признает правдивость или ложность обвинения против Кёнха, а просто сообщает, что в свете последних событий было принято решение, чтобы идол покинул группу. По словам компании, участники группы морально истощены, кроме того, они находятся посредине промоушена, поэтому Кёнха решил не причинять дальнейшего ущерба группе и покинуть ее. Компания заверила, что они решили уважать его решение, и группа продолжит существование без него.