JYP Entertainment опубликовали официальное заявление после того, как студия, ошибочно упомянутая в петиции правительства, которой Сюзи оказала поддержку, объявила о своих планах принять правовые меры.

Ранее Сюзи разместила сообщение в социальных сетях, чтобы показать поддержку правительственной петиции под названием «Хап Чон XXXX Нелегальная съёмка». Однако, стало известно, что место, записанное в петиции, теперь занято другой студией, а не той, о которой говорится в видео Ян Е Вон.

В сообщении владелец студии Once Picture, которая в настоящее время занимает это место, заявил: «Съёмка, о которой говорила жертва, проходила до открытия нашей студии. Получив место, мы переделали студию и использовали её с тех пор, и поэтому мы совершенно не связаны с этим делом».

19 мая Сюзи написала в Instagram: «Недавно я узнала о том, что студии был нанесён ущерб из-за изменения собственника и названия студии, которая была упомянута в недавней петиции правительства, и которую я поддержала. Похоже, что студия пострадала сильнее потому, что я продемонстрировала поддержку петиции, и поэтому я хотела бы передать свои извинения студии. Хотя у меня были благие намерения, это определённо моя вина, что я вела себя неосторожно. Даже сейчас я чувствую, что должна сообщить людям, что эта студия не имеет ничего общего с этим случаем, поэтому я публикую это. Но все же я надеюсь, что те, кто ищет истину, которая будет раскрыта по этому делу, продолжают надеяться на это».

В ответ на слова Сюзи источник из студии Once Picture опубликовал официальное заявление: «Сюзи действительно знает, насколько она влиятельна. Она продемонстрировала поддержку петиции, в которой было упомянуто наше местоположение и название компании, и обозначила нас как нелегальную студию. И если она признала это в социальных сетях, то, по крайней мере, мы думаем, что было бы правильно проверить факты».

Студия продолжила: «Сюзи говорит, что она извинилась. Но мы задаемся вопросом, будет ли забыт весь этот инцидент после одного слова «извините». Вероятно, это не только вина Сюзи, но где мы должны получить компенсацию за ущерб, нанесённый нашей студии из-за этого инцидента? Мы желаем, чтобы это стало уроком того, насколько большим может быть ущерб, связанный с опрометчивым использованием знаменитостями своего влияния. Естественно, тот, кто создал петицию; те, кто распространял её; кибер-террористы; Голубой дом (официальная резиденция президента Южной Кореи), которые оставили без внимания распространение не соответствующих действительности порочащих сведений, и ответственность Сюзи будут рассмотрены законным представителем, и мы будем принимать необходимые меры».

21 мая источник из JYP Entertainment заявил: «19 мая Сюзи сообщила о своём намерении лично извиниться перед студией; однако, вместо того, чтобы лично получить извинения, источник из студии ответил, что мы должны связаться с их адвокатом, поэтому она принесла свои извинения в социальных сетях». Агентство продолжило: «Мы слышали сторону студии и с этого момента мы тоже будем консультироваться у законного представителя».