Несколько артистов из агентства Fantagio запросили посредничество в медиации с агентством от Korean Entertainment Management Association (KEMA | Корейская ассоциация управления развлекательной индустрией).

14 мая источник из KEMA заявил: «В прошлую пятницу артисты потребовали медиации касательно их эксклюзивных контрактов. Если это будет признано незаконным бизнесом, их контракты могут стать недействительными без какой-либо ответственности».

Источник из KEMA сообщил новостному телеканалу Daily, что актриса Кан Хан На и три других артиста Fantagio запросили посредничество в споре. В апреле сообщалось, что Кан Хан На выразила намерение покинуть агентство и продвигаться независимо от Fantagio. Агентство заявило, что они пытаются достичь соглашения с актрисой.

В октябре 2017 года крупнейшим акционером Fantagio стал корейский филиал Gold Finance Korea китайской инвестиционной группы JC Group. В том же году JC Group уволили со-генерального директора Fantagio, На Бён Чжуна, а бывший со-генеральный директор Вэй Цзи из JC Group стал единственным генеральным директором агентства.

Бытует мнение, что Fantagio сейчас работает незаконно, потому что после увольнения в На Бён Чжина, у агентства нет членов совета директоров, который должен быть в соответствии с требованиями Закона о развитии индустрии общественной культуры и искусств, и оно продолжает работать (по документам) под именем На Бён Чжуна. KEMA уже направила несколько письменных уведомлений Fantagio об этом.

11 мая генеральный директор Fantagio Music, У Ён Сын, также был уволен, а секретарь Вэй Цзи занял его позицию.

В настоящее время в Fantagio находится около 30 знаменитостей, в том числе Сон Кан Чжун, Гон Мён, Hello Venus, Weki Meki, ASTRO и Он Сон У из Wanna One.