21 марта рэперша Юк Чжи Дам написала порт с личом блоке, требуя извинений от  CJ E&M и YMC Entertainment. Это произошло как раз месяц спустя после ее комментария фанфика о Кан Даниэле из Wanna One и объяснений Kasper.

В своем посте она объясняет, что пережила страшные ситуации и заявила, что проведет пресс-конференцию, если она не получит извинений. Когда люди сомневались, действительно ли сообщение написано Юк Чжи Дам, рэперша загрузил фотографию с ее студенческим удостоверением и школьным журналом начальной школы, чтобы доказать свою личность.

Ее сообщение в блоге можно прочитать ниже:

“Прежде всего, мне очень жаль разрушать атмосферу страны как знаменитость. Иностранцы, корейцы и азиаты, которые пытались отвезти меня в аэропорт, когда я была в Лос-Анджелесе в феврале. Несколько автомобилей. Я бы хотела, чтобы провели расследования в отношении автомобилей, преследовавших меня, когда я ходила одна. Я хочу проверить CCTV (камеры наблюдения). 14 февраля, в день вручения наград Gaon Chart Awards. Этот день. В конце концов, моя сестра приехала в Соединенные Штаты, чтобы забрать меня. Я не знаю, что делали YMC и CJ, но даже до того, как я опубликовала в Instagram, Джесси, Эйли, Дженни Хаус, глава YMC, и глава отдела моей бывшей компании CJ, Хон, проигнорировали меня, когда я связалась с ними. Страшные вещи случались со мной, и я только пыталась жить, но YMC и CJ не позвонили мне ни разу. Я хотела разрешить ситуацию с Кан Даниэлем с непосредственно вовлеченными людьми, но кажется, они спланировали спрятать всех их Wanna One. И злые комментарии, которые были настолько плохими, что их было трудно читать открытыми глазами. Я не могла найти ни слова поддержки. Я вернулась из США где-то 16 февраля, и я испугалась и скрывалась в больнице. Тирания крупных корпораций наносит ущерб даже моей семье. Я прошу искреннее, надлежащее извинение и объяснение от CJ, YMC и их артистов. Если вы не извинитесь, я проведу пресс-конференцию в течение нескольких дней. Кроме того, я подам в суд на все злонамеренные комментарии и необоснованные слухи, опубликованные за последний месяц. Мой адрес электронной почты [адрес электронной почты]. Я была бы признательна, если бы вы отправили мне PDF-файлы [комментариев].”


После этого поста журналисты обратились за комментарием к ее отцу, так как у рэперши нет агентства.

В интервью E Daily отец Юк Чжи Дам сказал: “Я узнал о посте Чжи Дам из новостей. Даже сегодня утром она сказала мне, что вернется со своего графика, поэтому я не заметил ничего необычного в ней. Мне нужно спросить мою дочь, почему она решила написать этот пост.

Что касается содержания сообщения, отец Юк Чжи Дам заявил: «Это правда, что она может провести пресс-конференцию. Честно говоря, я тоже могу много чего рассказать. Думаю, она сделала эту запись, потому что ситуация достигла того предела, который она может стерпеть. Думаю, у нее много дел, связанных с ее прежним агентством. Я попытаюсь поговорить с Чжи Дам первым.

Когда его спросили, действительно ли Юк Чжи Дам преследовали в Лос-Анджелесе, ее отец ответил, что он не знает.


CJ E&M и YMC Entertainment официально ответили на требования рэперши.

Источник из CJ E&M заявил: “Прошлой осенью мы по взаимному согласию с Юк Чжи Дам прекратили действие ее контракта. С тех пор компания не связывалась с ней. Мы не знаем, за что она требует извинений.

YMC Entertainment прокомментировали: “Агентство не контактировало с Юк Чжи Дам, поэтому мы не знаем, какие извинения сделать. Мы сделаем все возможное, чтобы наши артисты не пострадали и не получили ущерб.”