Кан Дон Вон с 20-летним актерским стажем за плечами рассказал в своем интервью, как он справляется со хейтерскими комментариями, а также выразил сожаление по поводу его публичного имиджа, который отличается от его фактического «я».

Когда его спросили о том, что наиболее отличается в его фактическом «я» от его образа для зрителей, он сказал: «Идея, что я вырос в богатой семье. Об этом сообщалось 10 лет назад, и это совершенно неверно. И когда я попытался озвучить, никто не писал об этом.

Даже посещая детский сад, я должен был зависеть от моей старшей сестры. Тем не менее, было несколько сообщений о том, что мы принадлежали к богатой семье. Когда появились сообщения о том, как мой отец был вице-президентом крупной корпорации, это было примерно в то время, когда маленькое предприятие, с которым работал мой отец, было объединено с крупной корпорацией. Мой отец очень восприимчивый человек, поэтому он, должно быть, хорошо справлялся со своей работой. Так он стал вице-президентом, и репортажи начали выходить через два месяца после его назначения».

Актер также рассказал, что чувствовал после получения положительных отзывов на его появление в новостной передаче «Newsroom» JTBC. Он сказал: «Я был ошеломлен. Но не чувствовал столь уж замечательно. Думаю, моя личность все та же, как и последние 30 лет, но я ощутил, что люди только сейчас поняли меня как человека. Этот аспект очень огорчил меня. Я даже связался со своим школьным другом, чтобы выпить. Тот факт, что общественность в течение 10 минут пришла к выводу, что я не тот человек, которым, как они думали, я буду… хотя я мог чувствовать себя так частично потому, что это немного связано с моей нынешней ролью».

Кан Дон Вона спросили, есть ли какие-либо предубеждения, из-за которых ему было трудно в течение его карьеры; однако он не смог легко ответить. Он объяснил с неловкой улыбкой, что люди ранее оставляли злонамеренные комментарии после того, как он ответил на такой вопрос в интервью раньше.

Когда его спросили, часто ли он читает комментарии пользователей, актер ответил: «Да. Я думаю, что невозможно просто игнорировать мнения тех людей, которые оставляют злонамеренные комментарии. Даже если это было злонамеренно, это было мнение человека». Он спокойно вспоминал, что самым незабываемым злонамеренным комментарием было «Иди убейся», и были более серьезные комментарии, которые было трудно пересказать.

«Я подумал: «Сколько боли им пришлось пережить, чтобы они так думали?», — поделился Кан Дон Вон. «Как бы я мог исцелить их как актер, разве не это не моя ответственность? Может мне просто сняться в фильме, который помог бы этим людям исцелиться? Я думаю, что нет другого способа, кроме этого. У меня нет намерений прибегать к юридическим мерам. Я действительно понимаю, насколько нереальным это может показаться, но думаю, что мне нужно более энергично жить и убеждать их. В конце концов, они являются таким же жителями Южной Кореи, как и я».

Кан Дон Вон, размышляя о своей карьере, поделился: «Я был очень занят, когда мне было 20 лет. Я чувствовал себя неловко и думал, что это будет конец моей карьеры, если проект не увенчается успехом. Я был очень сильно настроен на конкуренцию. Только сейчас я понимаю, что «моя карьера» — это быть актером. Я начинаю задаваться вопрос о том, какое значение имеет такая карьера.

Я работаю, чтобы быть счастливым. Однако, если рядом есть несчастье, это значит, что я не смогу быть искренне счастлив. Я продолжаю думать: «Что мне сделать, что бы я мог работать в более счастливом обществе? Разве не такую работу должен выполнять человек, который считает актерство своей карьерой?» Как актер, я могу просто сделать людей счастливыми, а также могу обратиться к зрителям по социальным вопросам через фильмы. Я также могу выразить человеческие истории через фильмы и рассказать миру. Я полагаю: «Разве это не в этом призвание актера?»

Кан Дон Вон также ответил на вопрос о его брачных планах.

Он прокомментировал: «Я не уверен в браке, на данный момент у меня нет никаких ближайших планов».

Актер добавил: “Никто не может предсказать будущее”, а затем рассмеялся, говоря: “С самой юности я никогда особо не задумывался о браке. Однако, старшие говорят, что я из тех, кто решается сразу.

Когда его спросили о том, как некоторые фанаты создали фразу «Кан Дон Вон — общественная собственность» в надежде, что он не будет встречаться, Кан Дон Вон пошутил: «У меня нет никаких намерений».

Также Кан Дон Вон рассказал о своем новом фильме “Золотой сон”, римейке японской картины на основе романа Исаки Котаро.

Актер сказал: “Восемь лет назад я прочитал роман и предположил, что его нужно превратить в фильм.” Касательно своего решения сниматься в этом фильме он сказал: “Тому, кого крупные авторитеты ложно обвиняют в чем-то, довольно нелегко убежать, но его процесс и способы побега были интересны.”

Когда актера попросили выбрать между красивой внешностью и хорошей актерской игрой, он ответил: «Я актер, поэтому я выберу хорошую игру». Затем интервьюер сказал ему, что когда Чон У Сону  задали тот же вопрос, он выбрал «красивую внешность». Кан Дон Вон рассмеялся и сказал, что они вдвоем зависали накануне вечером.

Кан Дон Вон рассказал о своих стандартах при выборе фильма. Он объяснил: «Независимо от жанра, я смотрю на полноту сценария фильма. Я также смотрю, есть ли у него обращение к публике, стоит ли он экранизации и трогает ли меня эмоционально. Я сентиментален и много плачу».