11 февраля российская фигуристка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд во время женской короткой программы командного соревнования по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане 2018 года.

После показа прыжков и вращений на льду она получила 81,06 баллов за свою короткую программу и побила свой предыдущий мировой рекорд 80,85. Фигуристка смогла достичь этого после травмы, полученной в прошлом году.

В интервью 18-летняя фигуристка сказала: «Я счастлива, что смогла установить мировой рекорд. Это было трудно, но я упорно трудилась, чтобы выступить на Олимпийских играх в Пхёнчхане«.

Евгения Медведева засветилась, когда журналисты спросили ее, какие K-Pop песни ей нравятся. Она ответила: «Мне нравится слушать песни EXO». Когда ее спросили, хочет ли она встретиться с ними, так как она в Корее, она ответила: «Я действительно хочу их увидеть. У меня есть много фотографий участников EXO».

Двукратная чемпионка мира поделилась тем, что она слушала EXO перед ее программой: «Это здорово вдохновляет и это действительно улучшило мой настрой. Я смогла хорошо выступить. Я чувствовала себя более уверенно благодаря им». Она добавила:«Я надеюсь, что все участники EXO здоровы».