BTS поделились с поклонниками, которые с нетерпением ожидают вторую часть серии «Love Yourself» (Любите себя), концепцией своего следующего альбома.

Шуга сказал, что альбом все еще находится на стадии планирования, однако участники сосредоточили внимание на одной потенциальной концепции.

«Пока у нас есть только общая картина нашей концепции, поэтому сейчас мы не можем сказать наверняка», — сказал он. «Но концепция, которую мы обсуждали между собой, когда мы были в туре в прошлом году, — это счастье. Что такое счастье? Что нам нужно сделать, чтобы быть счастливыми?»

«Я считаю, что достичь счастья невозможно, просто пытаясь быть счастливым», — продолжил он. «Но я также думаю, что мы все равно должны прилагать усилия, чтобы стать счастливее. Это то, что нам нужно изучить и попытаться выяснить. В детстве я много размышлял о том, что такое счастье на самом деле и что нужно сделать, чтобы достичь его. Никто нас этому не учил».

Он добавил: «Я думаю, что, если мы начнем говорить об этом, многие люди будут заинтересованы в обсуждении этого».

сказал, что лично заинтересован в том, чтобы связать идею счастья с темой «Love Yourself», которую группа в настоящее время изучает.

«Я тоже размышлял о счастье в прошлом году», — прокомментировал он. «Во время недавней поездки в Японию я прочитал статью в газете, в которой говорилось, что люди никогда не смогут достичь желаемого счастья. В статье было сказано, что как только мы достигнем одной цели, мы в конечном итоге начинаем стремиться к чему-то еще».

RМ сказал, что в статье отражался его личный опыт. «Мы также думали, что если мы займем первое место, мы будем счастливы», — вспоминал он. «Но тогда всегда появляется еще одна цель, к которой нужно стремиться».

«Я бы хотел понять нашу нынешнюю тему «Love Yourself» (Любите себя), а не просто счастье», — сказал он. «Моя мечта не занять первое место в чартах Billboard, а любить себя. Я хочу сделать шаг, чтобы найти способ любить себя больше».

Лидер BTS также намекнул, что их следующий альбом может иметь более темную сторону по сравнению с их последним альбомом: «Я думаю, можно много чего сказать по поводу темы «Love Yourself» (Любите себя), включая исследования мрака и одиночества».