Несмотря на то, что очень грустно, когда участницы любимых групп начинают выступать сольно, есть в этом и положительные моменты — это также начало чего-то нового. Эти отважные артистки решились на это, чтобы найти себя и показать свою уникальность в конкурентном мире K-Pop. Ниже представлен список 8 участниц женских групп, которые решили выступать сольно и добились успеха.

1. CL

В конце 2014 года было объявлено, что CL дебютирует как сольная певица. 2NE1 не были бы такими без их бесстрашного лидера. Сильная сторона CL представлена в ее песнях «Hello B * tches», «Mental Breakdown» и «The Baddest Female». Она стала узнаваемой в Соединенных Штатах как корейская артистка, которая удивительно развивается.

2. Хёна

Песня Хёны «Bubble Pop!» это то, что действительно сделало ее известной как сольную исполнительцу. Она была первой женщиной — сольной исполнительницей K-Pop, чье видео на YouTube достигло 100 миллионов просмотров! Ее энергичные и провокационные песни, такие как «How’s This?», «Roll Deep» и «Red», привлекли большое внимание со стороны сообщества K-Pop. Она также известна, как икона стиля и часто меняет свой образ. 4minute официально расформированы в 2016 году. Хёна единственная участница, которая возобновила контракт с Cube Entertainment.

3. Сонми

Сонми раньше была участницей Wonder Girls, но в прошлом году решила не продлевать контракт с JYP Entertainment. В марте 2017 года было объявлено, что Сонми подписала контракт с компанией MakeUs Entertainment. Ее сольные треки «Gashina» и «Heroine» демонстрируют ее независимый, волевой дух.

4. Хёрин

Хёрин покинула Starship Entertainment в сентябре 2017 года. Она была одной из выдающихся участниц группы SISTAR. В ноябре 2017 года Хёрин создала свое собственное агентство под названием Brid3 (Bridge). 6 февраля 2018 года ожидается выпуск ее нового цифрового сингла. Хёрин добилась успеха в качестве сольной исполнительницы из-за нежной лирики и голоса. Ее песни «One Way Love» и «Erase» посвящены проблемам отношений, которые знакомы многим.

5. Мина

Мина дебютировала в Girl’s Day в 2010 году и начала свою сольную карьеру в 2015 году. Ее первый мини-альбом в качестве сольного исполнителя включает в себя три трека под названием «That’s so weird», «Colorful» и «I am a woman too». В ее мини-альбоме не трудно ощутить настоящие эмоции, которые проникают через ее лирику.

6. Тэён

Тэён является лидером Girls’ Generation. Она дебютировала как сольная исполнительница с синглом «I». Её песня получила много теплых откликов от поклонников и средств массовой информации. «I» заняла 2-е место в чартах Gaon. Альбом Тэён стал 16-м самым популярным альбомом 2015 года в Южной Корее, а цифрые продажи составили 119 576 экземпляров! Она продолжает выпускать свои сольные песни и все они успешны.

7. Сон Чжи Ын

Чжи Ын ранее была участницей группы SECRET. Ее потенциал как сольной исполнительницы не пропал даром, когда она выпустила сольную песню под названием «Going Crazy». Сингл вышел в марте 2011 года и возглавил чарты Gaon. Другие ее сольные треки — «Pretty Age 25» и «Do not Look On Me Like That».

8. Га Ин

Га Ин известна своим страстным и темным образом. Раньше она была участницей Brown Eyed Girls. Ее композиция «Bloom» является одним из ее хитов. Ее появление в музыкальном клипе Psy «Gentleman» также сыграло свою роль в ее признании как артистки. Одна из ее самых противоречивых песен под названием «Fxxk U» затрагивает тему бытового насилия. Песня получила противоречивую реакцию со стороны общества, но критики в основном положительно отзывались о ней.