В недавнем интервью Уён рассказал о будущем 2PM и о том, что группа значит для него.

Уён вернулся на прошлой неделе с сольным альбомом «Don’t Cry». На протяжении всего интервью он подчеркивал, что 2PM были главным приоритетом в его жизни. Даже в период продвижения своего сольного альбома участник 2PM не прекращает говорить о своей группе.

«2PM — моя причина жить, причина, по которой я хочу заниматься музыкой, и даже причина, по которой я продвигаюсь сольно. Моя любовь к моим согруппникам велика», — заявил Уён.

Уён продолжал делиться тем, что 2PM всегда были во главе его планов. Хотя он хотел записаться на военную службу пораньше, в конечном итоге он решил не делать этого из-за своих согруппников. Он также решил отказаться от продвижения в качестве сольного певца, чтобы провести это время, продвигаясь вместе с 2PM.

«Хотя у меня было много сольных выступлений в Японии, это первый сольный альбом, который я выпустил в Корее за пять с половиной лет», — пояснил он. «Честно говоря, я хотел, чтобы 2PM продвигались как можно дольше в Корее, поэтому я больше сосредоточился на мероприятиях группы. Я всегда хотел завершить свою военную службу пораньше, но, поскольку я был частью 2PM, я чувствовал, что не должен делать этот выбор в одиночку. Поскольку я много времени работал с группой, мой призыв в армию был отложен».

Как и товарищ по группе Тэкён, который в настоящий момент служит в армии, Уён сообщил, что вскоре планирует записаться в ряды служащих. Он прокомментировал: «Я планирую уйти в армию где-то во второй половине года».

Участник 2PM также сообщил, что в прошлом было время, когда он хотел бросить свою работу в качестве певца.

«Пока я жил жизнью знаменитостью, у меня появилось подростковое беспокойство около пяти лет назад», — признался он. «Это было очень запутанно. Я выбрал этот путь и прошел прослушивание, чтобы стать членом 2PM, потому что я любил музыку. Но в конечном итоге из-за то, что приобрел славу и богатство в слишком раннем возрасте, я почувствовал себя странно. С какого-то момента из-за славы стало неудобно».

Уён сказал, что причина, по которой он в конечном итоге предпочел не отказываться от жизни знаменитости, были участники группы. «Это может показаться приторно сладким, но причина, по которой я смог преодолеть это беспокойство, были 2PM. Честно говоря, я хотел отказаться от всего, но я не смог заставить себя предать других участников группы. Я думал, что было бы неправильно оставить их»,- сказал он.

«Конечно, я чувствую то же самое и сейчас», продолжил он. «Даже если все остальные члены 2PM уйдут из-за личных обстоятельств, я останусь до самого конца».

Хотя Уён сказал, что может потребоваться несколько лет для 2PM, чтобы воссоединиться как группа, однако члены группы поддерживают связь и продолжают встречаться, когда могут. «Из-за того, что участникам группы необходимо пройти военную службу, я предполагаю, что может потребоваться около четырех — пяти лет на то, чтобы группа смогла продвигаться вместе снова», — заметил он. «Но даже когда мы очень заняты и нам трудно видеться друг с другом, мы делаем все, чтобы встречаться как можно чаще».

Уён также упомянул группу Shinhwa как образец для подражания, на которую он хочет, чтобы 2PM были  похожи. «Всякий раз, когда я сталкиваюсь с участниками Shinhwa, мы всегда говорим друг с другом о наших группах», — сказал он. «Когда мы встречаемся, они всегда дают много мудрых советов как старшие братья, как опытные музыканты и как люди, которым до сих пор удалось сохранить свою группу. Мне бы очень хотелось, чтобы мы пошли по стопам группы Shinhwa».