17 января законный представитель T-ara сообщил, что участницы будут подавать заявку на возвращение прав на название их группы.

Напомним, в прошлом месяце бывший лейбл T-ara, MBK Entertainment, подал заявку на права на бренд группы. Однако, адвокат Т-ара рассказал, что первоначальная заявка MBK включает в себя пункт, который может стать причиной отказа на принятие заявки в соответствии с Законом о товарных знаках.

В результате T-ara подали документы, в которых подробно изложены причины, по которым заявка MBK должна быть отклонена. В случае, если заявка будет принята, а не отклонена, законный представитель T-ara рассказал, что участницы выразили желание подать официальный протест против такого решения.

В ответ на это президент MBK Entertainment, Ким Кван Су, дал интервью изданию TV Report, где заявил, что бренд T-ara не может принадлежать четырем участницам.

Ким Кван Су, ответственный за создание группы T-ara и отбор участниц в 2009 году, сказал: «Я не проявляю жадность в отношении имени T-ara. У меня нет планов набрать новых участниц T-ara. Однако, я действительно хочу защитить имя. Разве я не должен иметь право хранить следы всех усилий и борьбы, которые наша компания пережила, чтобы сделать имя T-ara известным для общественности?»

Он продолжил: «Я придумал название Т-ара, затем выбрал участниц, а затем сформировал группу. Все началось с этого имени. Это не то, что четыре участницы (Хёмин, Чжиён, Ынчжон, Кхири) могут просто присвоить себе. Оно принадлежит компании, а также всем, кто работал над этим именем».

Президент также сравнил данный случай с другими бывшими группами лейбла — SG Wannabe и Davichi, сказав: «В случаях SG Wannabe и Davichi я разрешил им использовать эти имена, даже когда они покинули компанию. Участницы лично и очень вежливо попросили использовать имена за пределами компания, и я разрешил это. T-ara могли бы тоже так поступить. Но некоторые участницы показали свою жадность и двуличное поведение. Я был очень расстроен, так как мы проработали вместе 10 лет.«

Судя по всему, продолжение следует…