FNC Entertainment отрицают обвинения бывшего сотрудника в том, что Ёнхва из CNBLUE поступил в аспирантуру, чтобы отложить его обязательный военный призыв.

Прием Ёнхва в аспирантуру Университета Кёнхи был официально отменен после споров вокруг его незаконного приема. Хотя он уже извинился, этот вопрос привлек еще больше внимания, поскольку бывший сотрудник FNC Entertainment поддержал слухи, в которых говорилось, что Ёнхва поступил туда только для того, чтобы избежать военного призыва.

19 января СМИ опубликовали записи бывшего сотрудника FNC, в которих говорилось: «Дата зачисления на службу 2 августа 2016 года была отложена до 30 сентября» и «Снова… отложена для получения научной степени во второй раз». Сотрудник сказал CBS No Cut News: «Чон Ён Хва подал заявку в аспирантуру, чтобы отложить свой призыв», добавив: «Другие знаменитости тоже откладывали свой призыв таким способом. Дошло до того, что были специальный сотрудники, которые посещали онлайн-занятия за них».

FNC Entertainment ответили: «Действительно, есть сотрудник, который помогает в учебных вопросах, но знаменитости сами слушали лекции с помощью планшетного ПК. Все остальные артисты, которые обучаются в интернет-колледжах, делают то же самое».

Агентство Ёнхва также опровергло утверждения бывшего сотрудника, заявив: «Он подал заявку на курс докторской программы в аспирантуре, преследуя свои личные интересы и из-за совета колледжа. Его заявление не имеет никакого отношения к задержке его военного призыва. Ёнхва использовал стандартные способы для отсрочки призыва в качестве знаменитости, и неправда, что он подал заявку на получение научной степени, чтобы отложить службу. Утверждения бывшего сотрудника не соответствуют действительности, и в случае, если эти ложные факты продолжат распространяться, мы будем принимать строгие юридические меры».