Чон Ён Хва из CNBLUE в настоящее время находится под следствием в связи с поступлением в аспирантуру через незаконную процедуру.

16 января SBS News сообщили, что в октябре 2016 года популярный идол (на момент репортажа его имя не раскрывалось) был принята в аспирантуру Университета КёнХи без участия в официальном процессе приема. В настоящее время полиция расследует это поступление в связи с подозрением в специальном отношении.

Согласно репортажу, Ёнхва (идол «А» в репортаже) не только не присутствовал на официальном интервью, а также на дополнительном интервью. Как сообщается, тетя кумира, которая является профессором в этом учреждении, и административный офис аспирантуры находятся под следствием за махинации с поступлением.

FNC Entertainment в официальном заявлении признали, что Ёнхва из CNBLUE действительно находится под следствием за особое отношение при поступлении.

Согласно заявления, Ёнхва несколько раз получал рекомендации университета к поступлению в аспирантуру, и в конце концов решил подать документы. Так как он является идолом, деятельность которого строго расписана, лейбл помогал ему в заполнении и подаче документов. И лейбл, и Ёнхва полагали, что осуществляют процедуру поступления согласно принятым правилам, и индивидуальные интервью — это обычный процесс, поэтому он провел интервью (за пределами университета), когда лейбл ему запланировал.

Также в официальном заявлении говориться, что ни Ёнхва, ли его агентство не имели намерений получить какие-либо льготы при поступлении или нарушить правила приема. Изначально он подавал документы в магистратуру в ноябре 2016 года, но не прошел из-за ошибки в бланках. Однако, университет продолжал присылать ему рекомендации к поступлению в аспирантуру, так как у них был существенный недобор, и Ёнхва решил подать документы в январе 2017 года. Не было никакого конкурса, поэтому все подавшие заявления поступили. Так как Ёнхва является популярной и успешной знаменитостью, у него не было причин нарушать закон и вредить своему имиджу ради аспирантуры.

Также компания принесла извинения за беспокойство и споры.

Ёнхва также лично извинился в Instagram, написав: «Прежде всего, я искренне склоняю голову в извинениях. Независимо от причины, независимо от истины, я знаю, что все это моя вина, и очень сожалею. Я смиренно приму все, что обо мне скажут. Искренне сожалею о том, что вызвал стыд и разочарование у своей семьи, одногруппников и поклонников, которые верили в меня и заботились обо мне. Я знаю, что будет трудно тронуть ваше сердце любыми словами или письмами, но я хочу сказать, что сожалею еще раз. Прошу прощения за то, что отнял у вас время этим сообщением.«

A post shared by 정용화 (@jyheffect0622) on

В связи со скандалом Ёнхва также покинул посте со-ведущего программы Olive TV ‘Talk Mon‘ и отменил пресс-конференцию перед его сольным концертом ‘2018 Jung Yong Hwa Live [Room 622] in Seoul‘. Сам концерт должен состоятся 21-22 января.