Choi CNe, генеральный директор и дизайнер одежды Siotproject

Двадцатитрехлетний дизайнер хочет изменить идею корейской национальной одежды.

Сексуальность- не то слово которое люди связывают с традиционным корейским платьем. Двадцатитрехлетний дизайнер хочет бросить вызов данному стереотипу.

Choi CNe, генеральный директор и дизайнер одежды Siotproject,  заявила, что хочет изменить идею ханбока, чтобы больше людей ценили и наслаждались своей красотой. Внедрение сексуальных деталей в платье является лишь частью большого плана.

«Ханбок оказался в ловушке старой идеи о том, как он должен выглядеть. Это заставляет людей даже с неохотой пробовать носить его», — сказала она в интервью. «Ханбок должен продолжать развиваться, чтобы оставаться актуальным и модным. Я имею в виду, в чем смысл, если люди больше не будут его носить?»

Многие люди думают, что женский ханбок должен состоять из длинной юбки и короткой верхней одежды с пышными рукавами, потому что это была типичная форма в эпоху Чосон (1392-1910).

«Но ханбок существовал задолго до эпохи Чосон, и это выглядело не так», — сказала она. «Я не понимаю, почему некоторые люди одержимы ханбоком в стиле Чосон».

За последние два года дизайнер стала известна своим неповторимым стилем и экспериментами со смелыми цветами и тканями, которые традиционно не использовались для ханбока.

Предоставлено Siotproject

На протяжении многих лет она пробовала разные стили и обнаружила, что сексуальный стиль — это то, что она делает лучше всего.

С маленьких лет, у нее был талант к созданию вещей, и она любила это, отчасти потому, что ее родители  щедро одаривали ее комплиментами.

Ее жизнь изменилась навсегда, когда она посетила рынок Тондэмун в Сеуле со своим другом в 13 лет. Она впервые увидела одежду из множества разных цветов и стилей и людей, которые, казалось, увлеклись своей работой. «Я хочу быть одним из них когда-нибудь. Это то, что я подумала в то время», — говорит дизайнер.

На протяжении обучения в средних и старших классах она никогда не переставала интересно одеваться. Но даже тогда она не думала, что можно заработать деньги, конструируя и создавая одежду.

После окончания средней школы девушка подумала о том, чтобы получить работу — что бы это ни было — помочь родителям, которые едва зарабатывали на жизнь, но она передумала после того, как ее родители побудили ее учиться больше.

Она изучала дизайн одежды еще на два года в техническом колледже Inha, и она получила первую работу в компании, которая изготавливает шторы. «Работа была в основном  резкой штор на весь день, что сильно отличалось от того, что о чем я мечтала. Поэтому я ушла после первого месяца».

1,65 миллиона вон ($ 1500), это ее первая (и последняя) зарплата, на которую девушка купила швейную машину и ткани и начал создавать ханбоки дома. Это было началом ее бизнеса.

С тех пор, как она прославилась, люди часто спрашивают ее, какова ее мечта. «Моя мечта заключалась в том, чтобы общаться с людьми через мою одежду в качестве дизайнера. Эта мечта никогда не менялась и уже сбылась», — сказала она.