Февральский выпуск журнала Newtype сообщил о том, что серия новелл Saga of Tanya the Evil (Yojo Senki) от автора Carlo Zen и иллюстратора Синобу Синоцуки получит новый аниме проект в виде полнометражного фильма. Ждёт нас совершенно новая работа, а не очередная компиляция или рекап фильм. На официальном сайте адаптации опубликовали тизер-видео в честь анонса полнометражки:

Режиссёром фильма выступит Ютака Уэмару, а производством займётся студия NUT. Актрисы озвучки Аой Юки и Саори Хаями вновь вернутся к своим ролям Тани Дугерчафф и Виши, соответственно.

Кроме того, режиссёр рассказал журналу, что события нового фильма продолжат сюжет аниме-сериала. Он также отметил, что в фильме будет показано то, как изменятся отношения Тани с высшим руководством и как вырастут навыку её отряда.

Кроме того, Уэмару поведал о том, что благодаря поддержке фанатов выпуску фильма дали зелёный свет и изначально по выпуску продолжения планов у авторов не было. Он добавил, что благодаря работе над фильмом он сможет сфокусироваться на работе со звуком, чтобы сделать его оптимальным для показа в кинотеатрах. Уэмару также недавно посмотрел «Дюнкерк» Кристофера Нолана, и он определённо повлиял на виденье автора предстоящей анимационной картины.