Photo by Michael Hurt

(автор: Майкл Хёрт) Насколько вы знаете, в Сеуле холодная погода никак не сдерживает представительниц прекрасного пола надевать мини-юбки. Даже при самых низких температурах, главные модницы не останавливаются перед страхом замерзнуть. Мини-юбка является предметом гордости, не говоря уже о показателе женственности.

Долгое время меня это озадачивало, поскольку трудно воспринимать, как можно настолько обнажаться во время арктических холодов. Но как и во всех достойных социальных вопросах, наиболее достойный способ найти ответ — это просто  спросить. Я задал вопросы паре прелестных девушек (в коротких юбках) на одной из самых модных тематических улиц Сеула Quy Nhon City- тематическая улица Итхэвона.

Фото Майкла Хёрта

Барышня в кремовом пальто объяснила это довольно просто: «Даже если холодно, вы не можете отказаться от красивых вещей.» И тут уж как говорится, так и есть. Лаконично и трогательно.

Фото Майкла Хёрта

Другая молодая леди дала более практическое объяснение. Принимая точку зрения своей подруги она также пояснила, что носит зимние колготки, которые согревают не меньше чем например брюки. Так почему бы не надевать теплые колготки и юбку, в которых в конечном итоге чувствуешь себя также тепло, и иногда даже теплее, чем в других вещах?

В итоге, я понял, что мода для корейских женщин является наивысшим приоритетом как в летний зной, так и в морозную погоду. И эти женщины не готовы идти на какой-либо компромисс.