Хоя рассказал о причинах ухода из INFINITE и выбора нынешнего агентства в интервью.

В настоящее время Хоя находится под крылом агентства Glorious Entertainment, которое также является агентством других знаменитостей, таких как Чжи Чан Ук и Хён У. Поскольку все знаменитости в этом агентстве являются актерами, многие предполагали, что Хоя решил сделать акцент на карьере актера.

Однако Хоя опроверг этот факт, сказав: «Всё совсем не так. После того как в июне прошлого года мой контракт с предыдущим агентством закончился, мне звонили из многих агентств. Было даже агентство, которое продвигает только певцов. Конечно меня это интересовало, потому что я думал о продолжении своей деятельности в качестве певца. Однако, если бы выбрал агентство для певцов, была бы команда, продюсеры и композиторы, но поскольку агентству нужно было бы зарабатывать деньги на этом, я не смог бы заниматься ничем кроме коммерческой музыки. Если бы я согласился, я думаю, что не смог бы заниматься той музыкой, которой мне действительно хочется».

Когда Хоя решил уйти из Woolim Entertainment и INFINITE в прошлом году, он даже думал о том, чтобы оставить жизнь знаменитости. Он объяснил: «Я стал жить этой жизнью просто потому, что мне нравятся пение и танцы, но поскольку я жил как знаменитость, много времени уходило на бизнес, а не на любимое дело. Надо было много чего сделать в коммерческих целях, чтобы выпустить одну песню. Поэтому мне хотелось уйти».

Хоя добавил: «Кроме того, вместо того, чтобы петь песни, которые мне нравились, мне казалось, что я хожу по яичной скорлупе, задаваясь вопросом, какая музыка нравится публике. Поскольку чувство усталости накапливалось, я думал о том, чтобы оставить жизнь знаменитости».

В конце концов, он решил продолжать жить этой жизнью, потому что ему нравится музыка также сильно, как и танцы, и он решил, что должен продолжать быть певцом для своих поклонников.

Причина, по которой Хоя выбрал Glorious Entertainment, заключалась в том, что президент агентства с готовностью согласился позволить ему выпустить альбом. Хоя сказал: «По случайности я смог встретиться с президентом и поговорить с ним. Он сказал, что хочет подписать контракт со мной, потому что он думает, что я могу делать разные вещи, петь, танцевать и играть. Поэтому я сказал ему, что то, что мне действительно нужно не актерство, а выпуск альбома, и он сказал, что позволит мне это сделать. Он сказал, что ничего не знаю о музыке и разрешил мне делать все, что я хочу в этом направлении. Поэтому я подумал, что это лучший вариант для меня, если я хочу заниматься той музыкой, которая мне нравится. Агентство не намерено зарабатывать деньги на моем альбоме в любом случае, поэтому я думаю, что смогу зарабатывать для них в качестве актера, пока пишу музыку. Я сейчас работаю над альбомом без вмешательства агентства. Это определенно намного сложнее, но веселее».