Кажется, MBK Entertainment предприняли меры касательно торговой марки «T-ara» прямо перед уходом девушек из агентства.

3 января Хёмин объявила через Instagram, что T-ara официально ушли из MBK Entertainment. Вскоре после этого сообщения, компания подтвердила, что участницы не продлевали контракты, однако агентство также заявляло, что это не означает, что группа расформирована. Это оставило надежду на то, что девичья группа продолжит продвижение в разных агентствах, но поклонники теперь считают, что это может быть сложно, поскольку MBK Entertainment заявили права на бренд «T-ara».

Основываясь на данные веб-сайта Корейского ведомства интеллектуальной собственности — патентного ведомства и ведомства интеллектуальной собственности Южной Кореи — MBK Entertainment подали заявку на товарный знак T-ara 28 декабря 2017 года.

Если приложение будет принято, T-ara станет торговой маркой MBK Entertainment, то есть участницы не смогут продвигатсяь под именем группы T-ara или исполнять песни T-ara за пределами MBK Entertainment.

Ситуация похожа на прошлую проблему с B2ST и Cube Entertainment. Бывшим участникам B2ST в конечном итоге пришлось продвигаться под новым названием группы Highlight, поскольку они не смогли получить товарный знак B2ST. Ожидается, что девичья группа увидит аналогичный результат, если они потеряют товарный знак T-ara.