После отсрочки на прошлой неделе эпизода 3 и объявления о том, что на следующей неделе будут транслироваться следующие два эпизода, расписание показа «Хваюги» снова под вопросом, в ожидании расследований со стороны полиции и Министерства занятости и труда (МЗИТ).

В зависимости от результатов расследования МЗИТ, съемка «Хваюги» может быть приостановлена.

2 января источник из «Хваюги» рассказал: «На этой неделе показ «Хваюги» еще не подтвержден. Решение будет принято после полицейского расследования, которое пройдет 3 января, поэтому в настоящее время все находятся в режиме ожидания».

Ранее Национальный союз работников средств массовой информации опубликовал заявление о своих проверках «Хваюги» после несчастного случая, произошедшего 23 декабря.

По словам профсоюза, после инцидента, драму продолжали снимать, не предприняв никаких предупредительных мер безопасности. «Во-первых, хотя часть поврежденного была отремонтирована, есть места, где деревянные опоры, поддерживающие потолок, разошлись. Вместо того, чтобы перестроить или усилить декорации, они продолжили снимать после косметического ремонта, оставляя возможность второй аварии и травмы сотрудника или актера». В заявлении также были затронуты различные другие вопросы, такие как темные, узкие дорожки, и кабели, доски и другие материалы, разбросанные по полу, что создает угрозу безопасности в случае аварии или пожара.

После опубликования заявления, MBC Art подали официальную жалобу в полицию по поводу небрежности, которая привела к травмам и возможным угрозам или принуждению на рабочем месте.

По словам источника из полиции 2 января: «Жалоба была обработана, и мы готовимся к расследованию. 3 января мы поговорим со свидетелями. Поскольку степень травмы жертвы серьезная, это будет основой нашего расследования». Источник добавил, что полицейское расследование не имеет никакого отношения к тому, будет ли запрещена съемка драмы: «Возобновление или приостановление съемок драмы находится в юрисдикции Министерства занятости и труда».

МЗИТ проведет свои дополнительные расследования сегодня и завтра, после чего они примут решение о том, разрешить ли продолжение съемки на нынешней рабочей площадке «Хваюги».