Автор Эйитиро Ода, известный по манге One Piece, рассказал о будущем своей манги в рукописном сообщении, которое было озвучено на презентации в рамках мероприятия Jump Festa 2018. В сообщении говорится, манга перейдёт к арке о стране Вано в следующем году. Подобное он уже говорил в прошлом году, но объяснил это тем, что изначально рассчитывал перейти к новой арке в этом году, однако события на острове сладостей Большой Мамочки затянулись.

В обращении мангака также заявил о планах ввести нового персонажа «таинственную легенду» в мир One Piece в следующем году. Он также добавил, что это будет «величайший противник для Луффи и его команды«. Ода также намекнул, что этот враг «возможно связан с Белоусом«, а события в арке Маринфорд покажутся детским лепетом по сравнению с «этим«.

Ода также сообщил в интервью, которое было опубликовано в книге Super Kabuki II One Piece «Idai Naru Sekai», о том, что арка в стране Вано продлится около 1-2 лет и он «возможно» нарисует историю, связанную с Эйсом, в рамках этой арки.

В интервью в июле 2016 автор сообщил, что манга завершена примерно на 65 процентов.