Официальный вебсайт аниме Steins;Gate сообщил о том, что премьера аниме-адаптация игры Steins;Gate 0 состоится в апреле 2018 сразу после повторного показа оригинального аниме 2011 года. На сайте также представили первое промо-видео, основной авторский и актёрский составы аниме.

В актёрский состав аниме вошли:

Мамору Мияно в роли Ринтаро Окабэ

Кана Ханадзава в роли Маюри Сиины

Томокадзу Секи в роли Итару Хасиды

Асами Имай в роли Курису Макисэ

Саори Гото в роли Моэки Кирюэ

Ю Кобаяси в роли Руки Урусибары

Налко Момой в роли Фарис Няннян

Юкари Тамура в роли Судзуки Аманэ

Саюри Яхаги в роли Махо Хиядзё

Мегуми Хан в роли Кагари Сиины

Юкари Тамура в роли Юки Аманэ

Кенити Кавамура (Qualidea Code, SoniAni: Super Sonico the Animation) выступает режиссёром аниме на студии White Fox (Girls’ Last Tour, Re:ZERO -Starting Life in Another World-). Дзюкки Ханада (Love Live! Sunshine!!, Nichijo) вновь отвечает за состав серий, как и в предыдущем сезоне аниме. Томосиге Инаёси (Buddy Complex, Battle Spirits: Sword Eyes) отвечает за дизайн персонажей аниме.

С 4 августа в сентябрьском номере журнала Young Ace начался выпуск манга-адаптации Steins;Gate 0 от автора Таки Химено. Кроме того, ожидается выход адаптации в формате новеллы, выпуском которой займётся лейбл Sneaker Bunko.

Игра Steins;Gate 0 была анонсирована в марте 2015 года вместе с её аниме-адаптацией, однако об аниме с тех пор ничего не было слышно. В декабре 2015 года при повторном показе оригинального аниме Steins;Gate, в 23-эпизоде был показан альтернативный путь из истории Steins;Gate 0. В этом же месяце игра дебютировала в Японии. PQube выпустили визуальную новеллу Steins;Gate 0 для PlayStation 4 и PlayStation Vita в Европе и США в ноябре прошлого года.