Официальный вебсайт телевизионного аниме по Cardcaptor Sakura: Clear Card от CLAMP в пятницу представил новое промо-видео, посвященное Томоё, подруге Сакуры.

Премьера аниме запланирована на NHK BS Premium 7 января. По информации от NHK, всего в новом сезоне запланировано 26 эпизодов.

Морио Асака, отвечавшая за работу над первым сезоном аниме и двумя полнометражками, вновь займёт кресло режиссёра на студии Madhouse. Нанасэ Окава из CLAMP отвечает за состав серий и сценарии. Кунихико Хамада (директора по работе над анимацией предыдущего сериала и двух полнометражек) отвечает за дизайн персонажей с костюмами и картами от Моноки из CLAMP. Масафуми Мима выступает звукорежиссёром, а Такаюки Негиси пишет музыку. NHK, Kodansha и NHK Enterprise продюсируют аниме.

Оригинальный актёрский состав вновь сыграет своих героев:

Сакура Танге в роли Сакуры Киномото

Ая Хисакава в роли Керобероса

Дзюнко Ивао в роли Томоё Дайдодзи

Мотоко Кумай в роли Сяорана Ли

Мегуми Огата в роли Юкито Цукисиро/Юэ

Томокадзу Секи в роли Тои Киномото

Нодзому Сасаки в роли Эриол Хирагидзавы

Эми Синохара в роли Кахо Мидзуки

Хидеюки Танака в роли Фудзитаки Киномото

Юми Тоума в роли Спинел Сан

Рёка Юдзук в роли Накуру Акидзуки/Руби Мун

Иссей Миядзаки в роли Такаси Ямадзаки

Мива Мацумото в роли Тихару Михары

Эми Мотой в роли Нако Янагисавы

К составу сейю также присоединились на роли новых героев:

Минори Судзуки в роли Акихо, новой подруги Сакуры, которая переехала из Гонконга. Она долгое время жила за границей во Франции, Германии и т.д. Её любимую игрушку зовут Момо.


Нацуки Ханаэ в роли Юны, который присматривает за Акихо. Он хорошо умеет готовить вкусный чёрный чай и сладости.

CLAMP начали выпуск манги Cardcaptor Sakura: Clear Card в июне 2016 года. Третий том манги вышел 13 сентября, а специальное издание тома включало овашку Cardcaptor Sakura: Clear Card-hen Prologue — Sakura to Futatsu no Kuma. Ещё в сентябре общий тираж манги перевалил за 1.5 миллиона копий.