Статья: Признаки ‘депрессии’ найдены в лирике Чжонхёна… даже в лирике G-Dragon, IU, BTS

Источник: Asia Econ via Nate

1. [+1,188, -15] Он же не мог каждый день жаловаться своим друзьям и семье, что у него депрессия. Нам нужна более совершенная система для больниц и консультационных центров, но в Корее в эти места люди идут не просто, чтобы предотвратить или поделиться проблемами, а в крайнем случае. Когда вы говорите, что получаете психологическую помощь, к ней прилагается социальное клеймо, которое заставляет людей смотреть на вас странно, и это препятствует решению сделать первый шаг… Я действительно надеюсь, что эта культура скоро изменится.

2. [+939, -15] Депрессия — такая страшная вещь… Это может случиться с кем угодно, что делает ее еще более печальной. Надеюсь, он не страдает, где бы ни был…

3. [+765, -21] Это практически сообщения умирающего… каждый, кто страдает от депрессии или суицидальных мыслей, неизбежно начинают вести себя по другому, но окружающие их люди обычно отмахиваются от этого как от ерунды и в конце концов сожалеют об этом позже. Так много смертей, которые можно было бы предотвратить, если бы люди больше заботились… Я знаю, что не все можно предотвратить, но не могу не думать об этом.

4. [+54, -0] Кажется, что Чжонхён очень старался преодолеть и побороть свою депрессию, и еще печальнее то, что он не смог

5. [+38, -0] Гийом в ‘Abnormal Summit’ говорил, что половина канадцев получает те или иные психологические консультации, тогда как в Корее на тебя смотрят как на психа или больного на голову, если ты получишь какую-либо консультацию. Нам действительно нужно изменить стереотипы в отношении этого.

6. [+36, -1] Я когда-то страдала от депрессии и ходила, чтобы получить консультацию, и все на работе, и даже все мои друзья начали обращаться со мной, как будто я была ненормальной, поэтому я поняла, что никому не могу рассказать, что получаю помощь.

7. [+29, -0] Из личного опыта. Становится все труднее и труднее говорить кому-либо, чем глубже ваша депрессия. Вы не хотите говорить об этом и заставлять окружающих чувствовать себя подавленным. Как только становится все хуже, вы просто не хотите вообще говорить или слышать что-либо.

8. [+28, -1] Реальность заключается в том, что людям нужно скрывать свою депрессию. В лучшем случае, могут начать шептаться и пытаться держаться от вас подальше, сплетничая с коллегами, типо «эй, у этого парня депрессия».

Статья: Последнее тату, которое хотел сделать Чжонхён, было ‘BYE’

Источник: SBS via Nate

1. [+1,503, -16] Он продолжал подавать сигналы с просьбой о помощи… Я думаю, тот факт, что у него была профессия, которая заставляла его улыбаться при самых глубоких страданиях, сделала все намного хуже

2. [+1,242, -24] Он оставил так много подсказок о своей депрессии и знаков с просьбой о помощи повсюду в своей музыке и других местах, но никто их не понял…

3. [+1,135, -26] Он оставил так много сигналов… Я так разбит и сожалею, что никто их не узнал. Я не знал его вообще, даже не поклонник, но помню, как слушал его радио каждую ночь после работы и чувствовал утешение… Он покинул этот мир после утешения стольких людей. Это так расстраивает. Покойся с миром, Чжонхён-ши…

4. [+70, -0] Он отчаянно хотел умереть, но также отчаянно хотел жить… как душераздирающе.

5. [+51, -3] Увидев все это, я понимаю, что он много раз просил о помощи, ожидая, что кто-то поймет… Так жаль, что мы так опоздали. Вы через столько прошли, так что покойтесь с миром, где бы ни были.

Статья: Причина, по которой Чжонхён никогда не объявлял о своем возвращении в январе

Источник: X Sports News via Nate

1. [+1,372, -14] Он действительно готовился к своему концу все время… Мне всегда казалось, что он выглядит грустным, когда он смотрел на своих поклонников на своем концерте

2. [+1,271, -10] Кажется, он хотел сказать только то, что мог выполнить… На самом деле кажется, что в каждый момент его жизни его разум просто разрушался…

3. [+1,259, -7] Он медленно готовился сам по себе. Интересно, о чем он думал, когда пел свою новую песню. Я не поклонник SHINee, но было очевидно, что он очень любил их, мне все еще не верится, что он ушел. Так много людей сопровождали его в последнем прощании. Ты был отличным человеком, и ты прожил тяжелую жизнь. Ты, возможно, ушел, но твоя музыка не будет нами забыта.

4. [+154, -1] Оглядываясь на все после его смерти, нет ничего, кроме душераздирающих знаков. Грустные выражения лица на его концерте тоже. Были самоубийства знаменитостей, но я не думаю, что они были столь же обдуманно подготовлены, как это, что делает его еще более шокирующим. Наша страна особенно велика в любви и зависти к идолам, поэтому я думаю, тот факт, что такой топ-идол как он оставил нас, надолго оставит шрамы у нации.

5. [+112, -1] Значит, его смерть не была внезапной, а довольно продуманной. Представьте себе, каким адом для него казался каждый день до тех пор…