Статья: Онью тихо проводил Чжонхёна на похоронах

Источник: Herald Pop via Nate

1. [+1,245, -55] Он потерял своих поклонников из-за минутной ошибки, а теперь друга, с которым он был в течение 10 лет… в голове у него прямо сейчас наверное полная каша. Онью-ши, найди в себе силы. Есть еще много поклонников, которые поддерживают вас.

2. [+930, -18] Надеюсь, что оставшиеся участники найдут в себе силы

3. [+867, -21] Набирайся сил, ты должен жить для Чжонхёна!

4. [+138, -4] То, как он утешал Кибома, заставило меня понять, что он самый старший хён и лидер в конце концов. Он выглядел таким надежным. Я уверена, что Чжонхён услышал его последнее прощание. Надеюсь, он позаботится о себе… Я бы хотела, чтобы он просто расслабился и поплакал. ㅠ Видя, как он бессильно идет, я так беспокоюсь за него… на случай, если он винит себя в этом. Да, его скандал оставил пятно, но он не виноват в уходе Чжонхёна, поэтому я надеюсь, что он преодолеет это. Не позволяй себе разрушиться.

5. [+130, -5] Мне так жаль его, его лицо просто говорит все. Даже то, как его челка закрыват глаза … В любом случае, его скандал был ошибкой и недоразумением, и я уверен, что его чувства сейчас хаотичны. Найди силу, Онью.

6. [+125, -2] Да, Онью сделал ошибку, но она не столь огромна, чтобы разрушить его жизнь. Надеюсь, он не думает ни о чем радикальном и преодолеет все, что сможет.

7. [+111, -1] Глядя на видео, я начала переживать за Онью. Я беспокоюсь, что он винит себя в этом. Надеюсь, он получит консультацию.

8. [+103, -4] Он выглядит таким хрупким…

9. [+98, -2] Он выглядел таким бездушным в видео… он шел без всякой силы в ногах… Я действительно боюсь, что с ним что-нибудь может случиться

10. [+76, -4] Возможно, он попал в скандал, но на этот раз он поступил как настоящий лидер … наберитесь сил, SHINee

Источник: Nate

1. [+240, -5] Это не ваша вина. Не обвиняйте себя и, пожалуйста, продолжайте жить своей жизнью и за Чжонхёна тоже. Чжонхён не хотел бы, чтобы ты сломался из-за него. Я поддерживаю вас не как члена общества, а просто как человека!

2. [+192, -6] Чинки-я, это не твоя вина. Никогда, никогда не вини себя за это. Чжонхён не хочет, чтобы ты грустил сам по себе. Давайте все вместе найдем силы, мы будем с вами всю дорогу. Мы любим вас, не позволяйте этому сбить вас с пути.

3. [+65, -0] Я видел видео, и Онью даже не мог заставить себя поплакать… другие участники плакали или смотрели на него, но Онью выглядел так, будто его душа полностью исчезла… и все же он был достаточно сильным, чтобы обнимать участников и утешить их… он выглядел грустным до такой степени, что было трудно смотреть.

4. [+48, -0] Ах, я так беспокоюсь за участников SHINee. Я даже не поклонник, но я так волнуюсь. Как говорится, живые должны жить… пожалуйста, преодолейте это!

5. [+46, -5] Онью-я, подумайте о Чжонхёне и не повторите еще один скандал.

6. [+24, -0] Я уверен, что Онью труднее всего… Он не смог присоединиться к нему и другим участникам в последний год из-за его скандала… Надеюсь, он не позволит этому сломать его. Надеюсь, он победит и вернется на сцену, выглядя еще ярче. Каждый делает ошибки в жизни… это может произойти, особенно под воздействием алкоголя. Сделайте это для Чжонхёна! Боритесь, участники SHINee, особенно Онью.

7. [+9, -0] Все, что мы можем сказать ему сейчас, это то, что это не его вина, не вините себя… наберитесь сил. Надеюсь, он знает, что мы это понимаем.

8. [+8, -0] Говорить ему, что это не его вина — может оказать на него еще большее давление. Я не думаю, что это правильный способ утешить его. Потому что он мог бы интерпретировать все по-другому, например «да, это ваша вина … В случае с кем-то, кто сам покончил со своей жизнью, никто не виноват и не несет ответственности.

Источник: Nate

1. [+708, -24] Онью… Надеюсь, он соберется…. пожалуйста, не покидай нас, только не ты…

2. [+642, -11] Пожалуйста, не обвиняй себя, не позволяй себе разрушиться, подумай об участниках, своей семье, твоих поклонниках и найди силы…

3. [+491, -28] Пожалуйста, оставайтесь в живых… прошу преодолейте это… это все, что мы просим

4. [+88, -4] Онью, должно быть, так сильно винит себя прямо сейчас. Он не только потерпел неудачу, но и вызвал скандал и поставил свою группу под угрозу. Только не обвиняй себя. Чжонхён отказался от своей жизни из-за болезни сердца, это не имело никакого отношения к команде.

5. [+80, -2] Я не поклонник Онью, просто тот, кто немного разочаровался в нем после его скандала… и я надеюсь, что он не сделает ничего решительного. Вероятно, он в душе винит себя, но это не его вина. Надеюсь, он сосредоточится на себе, увидев Чжонхёна. Никто не хочет, чтобы ты умирал, Онью. Может показаться, что все вас ненавидят, и вы не будете приняты обществом снова, но как только пройдет время, и вы простите себя, публика изменится вместе с вами. Да, ваш скандал будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь, но это всего лишь то, что вы должны принять и вместо этого жить так же усердно, как можете. Я уверен, что наступит день, когда вы поймете, что были рады такой жизни.

6. [+70, -2] Это вовсе не вина Онью. Чжонхён давно выказывал признаки депрессии… это не имело никакого отношения к SHINee и их популярности.

7. [+67, -2] Онью и Тэмин выглядели такими потерянными… Я надеюсь, что рядом с участниками какое-то время будут люди…