SM Entertainment отправил благодарственное сообщение поклонникам после похорон Чжонхёна.

21 декабря на странице SMTOWN они написали:

«Это SM Entertainment. Сегодня мы простились с нашим артистом Чжонхёном, которого любили, издалека тепло и мирно. Мы глубоко благодарны вам за то, что вы принесли свои соболезнования скорбящей семье, участникам SHINee и другим артистам и сотрудникам, которые глубоко опечалены внезапным расставанием. Более того, мы благодарим и приветствуем многих фанатов и людей в трауре, которые пришли, чтобы увидеть Чжонхёна, несмотря на холодную погоду. Мы также благодарим его коллег, сонбэ, хубэ и персонал развлекательной индустрии, которые скорректировали свои графики, чтобы отдать дань уважения Чжонхёну. Благодаря любви и утешению очень многих людей последняя дорога Чжонхёна не была одинокой. Мы верим, что музыка и страсть Чжонхёна, а также талант, который он показал как артист, останутся в наших сердцах навсегда. Еще раз склоняем головы в искренней благодарности всем, кто выразил свои соболезнования».


После похорон Ки из SHINee опубликовал фото рукописного письма и кольца из комплекта браслетов, подаренного ему Чжонхёном.

В письме он написал:

«Чжонхён-хёну, которого я любил,

Хён, это Кибом. Я провел тебя сегодня и увидел твое лицо вчера, но я до сих пор не могу в это поверить. Мне жаль, что так поздно приехал из-за работы, и мне жаль, что я не был источником силы, когда тебе было одиноко.

Ты и я были двумя самыми упрямыми участниками нашей группы, поэтому мы должны были делать все, что хотели. Ты делал все, что хотел, и, в конце концов, принял решение и покинул нас первым… сначала было очень тяжело, но, проведя время только с тобой в течение последних трех дней, я думаю, что понимаю, как ты себя чувствовал.

Не волнуйся о том, что ушел раньше нас. Я буду уважать и заботиться о твоей маме и сестре, как о своей семье.

Я буду скучать по тебе очень долго. Беспокоюсь, потому что человек, который всегда был на моей стороне на собраниях, ушел сейчас. Мы с тобой больше всех говорили на наших собраниях… Мне придётся привыкнуть к тому, чтобы тебя теперь нет рядом.

Я тоже постараюсь жить лучше. Когда стану старше и снова встречусь с тобой, скажи, что я преуспел. Чжонхён-хён, ты был лучшим артистом, другом, хёном и коллегой.

Ты хорошо потрудился, и я очень тебя люблю!»

A post shared by KEY (@bumkeyk) on


21 декабря Суён из Girls’ Generation написала в Instagram: «Я так гордилась, что голос, услышанный мной в соседней подвальной комнате для практики, стал голосом, который заполнил весь концертный стадион. Ты очень много работал. С того дня, когда ты сидел напротив меня, мои глаза следили за тобой долгое время. Я не хотела вести себя как сонбэ, которая якобы все знает, поэтому на самом деле ничего не говорила тебе… а должна была. Я всегда была поражена тобой, а также завидовала и стеснялась. Ты был важен для всех нас, и очень жаль, что ты ушел. Что я могу еще сказать. Ты преуспел, и ты очень много работал.»

Эмбер из f(x) написала: «Благодаря тебе я могла смеяться. Благодаря твоему совету я могла вытереть слезы. Благодаря твоей смелости я могла обрести смелости. Когда мне было стыдно, ты не осуждал меня. Вы очень старался понять мой несовершенный корейский, и обнимал меня. Когда люди шутили, что мы с тобой похожи на близнецов, я искренне гордилась, потому что хотела стать таким же великим человеком, как ты. Спасибо. Я так благодарна, что смогла стать твоим тонсэном. Я стану той Эмбер, которой ты сможешь гордиться. Ччон-оппа, ты преуспел. я люблю тебя.»

Йесон из Super Junior также сказал последнее прощай, загрузив песню Чжонхёна «Y Si Fuera Ella» из 1 альбома SHINee ‘The SHINee World’.

20 декабря тайваньские фанаты использовали рекламный щит на башне 101 Тайбэя, чтобы почтить память Чжонхёна. Сообщение на щите гласило: «Чжонхён, спасибо тебе. Благодаря тебе мы были действительно счастливы. Чжонхён, мы надеемся, что ты будешь обычным человеком в своей следующей жизни. Ты всегда будешь звездой, но будешь сиять в другом мире


Сухо из EXO не смог сдержать слез во время мюзикла 20 декабря.

Сухо выступала на сцене LG Art Center в Каннаме во время своего мюзикла ‘The Last Kiss’ и, как сообщается, в конце выступления разразился слезами. Сотрудник со сцены сказал: «Сухо, должно быть, нелегко, но он держался и успешно завершил шоу. Однако, в итоге он расплакался во время опускания занавеса

Фанат из зрителей также поделился в Твиттее: «Ему нужно было сделать последнее выступление, но он не мог поднять голову, потому что плакал TT К нему подошел другой актер и обнял».

Сухо был близким другом Чжонхёна из SHINee. Они вместе прошли через длительные тренировки под управлением SM Entertainment. Мюзикл состоялся на следующий день после того, как Сухо посетил похоронный зал в медицинском центре Асан, чтобы проститься с покойным другом.

Нетизены выразили сочувствие к неудачной ошибке, комментируя: «Я лично не знал Чжонхёна, но даже мне очень грустно. TT. Я не могу себе представить, что чувствуют сейчас его близкие коллеги», «Смеяться, играть и танцевать в такой ситуации… Это действительно трудная работа. Знаменитости нуждаются в консультировании…», «Он, должно быть, чувствует себя ужасно внутри… Семья SM, которая была близка к Чжонхёну, нуждается в особой заботе», «Они недавно фотографировались вместе на вечеринке SM Halloween Party.. TT Сухо должно быть очень тяжело… «


Тэён поделилась фото в Instagram 20 декабря и подписала: “Спи спокойно, наш Чжонхён. Сегодня ты тоже хорошо потрудился. Это наша фотография с макияжем, когда мы сказали, что сделаем снимок, когда оба будем выглядеть красиво. В тот день, когда мы пели «Lonely», мы оба были в розовом.”

https://www.instagram.com/p/Bc-Ho0nB5lM/


BoA написала в своем Instagram: «Чжонхёну, который всегда приходил в мою комнату ожидания всякий раз, когда у меня было выступление… почему мы всегда говорили о работе, когда приветствовали друг друга во время наших коротких встреч. Почему мы думали только о том, как можно было бы сделать нашу работу еще лучше.. а не о том, как мы жили… Как другу и сонбэ… так сложно провожать тебя, думая о том, что мне так многого не хватает».

«Я не могу поверить, что даже находясь сегодня в том же месте, что и ты, я не могла видеть тебя», — продолжила она. «Ты должен был сказать мне, хотя бы раз… Но я не виню тебя. Многие люди будут долго утешаться красивой лирикой и мелодиями, которые ты оставил, и их запомнят. Хотя и не долго, ты был самым превосходным и крутым артистом, Чжонхён. Надеюсь, что в том месте ты создашь и споешь музыку просто ради собственного счастья. Ты преуспел… и хорошо поработал. 2017.12.18 Я буду помнить о тебе…»


Тэён проведет сольные концерты ‘The Magic of Christmas Time’, как и планировалось: 22-24 декабря.

Организаторы сообщили Herald Pop: «Концерт Тэён будут проходить без каких-либо изменений.«


21 декабря TVXQ провели концерт «TVXQ LIVE TOUR 2017» в Токио Доум. Это также произошло в тот же день, когда состоялись похороны Чжонхёна.

Страдая от глубокой скорби и сожаления, что не смог принять участие в прощальной процессии, Юнхо опустился на колени и закричал: «Чжонхён-а!» во время исполнения песни «Somebody to Love».

Также 20 декабря TVXQ отдали дань уважения своему коллеге сообщение на LED экране.

В сообщении сказано: «Чжонхён был нам, участникам TVXQ, дорогим братом. Он был таким талантливым певцом, композитором и артистом, ярко сияющим на сцене. Но он покинул нас, отправившись в долгий путь. Хотя наши сердца полны скорби и печали, мы никогда его не забудем, поэтому не забывайте о нем и его музыке. Мы сделаем все возможное на нашем концерте, думая о Чжонхёне, пожалуйста, поприветствуйте нас


Канта вернулся на свою позицию ди-джея передачи MBC FM ‘Kangta’s Starry Night’.

21 декабря в эфире он сказал: «Я извиняюсь за то, что оставил свою позицию по личным причинам. Чжонхён ушел в хорошее место с пожеланиями хорошего пути от многих».

Он добавил: «Надеюсь, вы никогда не забудете музыку и истории, которые оставил после себя Чжонхён. Теперь все, что мы можем сделать, это продолжить наше путешествие на каждой из наших позиций. Я благодарю всех, кто показал дань уважения и выразил соболезнования».


Продюсер шоу MBC ‘Show! Music Core‘ рассказал о трогательной просьбе Тэмина, которую уже невозможно удовлетворить.

20 декабря продюсер Ху Хан в Instagram выразил соболезнования по поводу трагедии: «Первый артист для первого шоу ‘Show! Music Core’ в 2018 году. Я продолжаю думать о искренних глазах Тэмина, когда он на прошлой неделе поприветствовал меня и попросил позаботиться о тебе. Ты действительно хорошо потрудился. Пожалуйста, покойся с миром.» Он также опубликовал расписание 1 эпизода шоу после нового года. Как видно на фото планировалось выступление Чжонхёна.

 

Чжонхён готовился к сольному возвращению на сцену в январе, в то время как Тэмин недавно завершил сольный промоушен «Move».


NBC Chicago на днях сделали ошибку в своем утреннем репортаже ‘5AM Morning News’. Во время репортажа было показано фото RM из BTS, в то время как сообщалось о гибели участника SHINee.

В ответ на критику со стороны фанатов, NBC Chicago извинились в Twitter, признав свою ошибку.


MBC отменили специальный радио-выпуск ‘Blue Night‘ в память о Чжонхёне.

Представитель сообщил СМИ: «После серьезного обсуждения этого вопроса с профессионалами, мы пришли к трудному решению отменить специальный выпуск, учитывая возможные социальные последствия голоса покойного идола, вновь звучащего в эфире». Вместо мемориальной передачи музыкальный критик Ли Дэ Хва вышел в эфир как временный ди-джей вечером 21 декабря.


Channel A в передаче ‘Straightforward Show’ использовали фото актера Хон Чжон Хёна в репортаже о смерти Чжонхёна из SHINee 21 декабря. В эфире также прозвучала песня «End of a Day».

Однако, к концу эфира сотрудники канала опомнились и репортер Ли Нам Хи извинилась: «В то время как мы представляли песню Чжонхёна «End of a Day», мы случайно использовали фотографию Хон Чжон Хёна, а не фотографию Чжонхёна из SHINee. Мы приносим свои извинения Хон Чжон Хёну. Мы будем работать больше, чтобы создать лучшую трансляцию.«

Однако ошибку не спустили им с рук. Пользователи сети были в ярости и потребовали объяснений, как они могли совершить такую серьезную ошибку. Вчера в NBC Chicago произошла аналогичная ошибка, но теперь негативная реакция, кажется, намного хуже, потому что Channel A — корейский канал, который просто обязан знать разницу.


Zion.T выразил разочарование из-за некоторых прямых сообщений в Instagram, которые он получил 21 декабря, в день похорон Чжонхёна.

Один нетизен донимал его вопросами: «Почему ты не ходил на похороны Чжонхёна?«, «Независимо от того, какими были ваши отношения с ним в последнее время, ты должен был хотя бы посетить, если вы, ребята, были лучшими друзьями«, «И почему ты подписался на Ки посреди ночи«, «Говорят, не судите по тому, что видите по телевизору, но я не знаю. Пожалуйста, по крайней мере, покажи хорошую сторону за пределами телевизора

 

На это Zion.T, не выдержав,  объяснил на скриншотах:

«Я ходил. Ходил, когда там не было репортеров. Я тоже человек, поэтому мне грустно. Вы ходите (на похороны), только чтобы вас сфотографировали? Мне грустно.»

На втором скриншоте видно сообщение от нетизена, критикующего его активность в Instagram:

«Это способ выразить соболезнование? Это так освежает ~», «Серьезно, я не собираюсь спрашивать о других вещах, но почему ты снова подписался на Чжонхёна?», «Я знала это с тех пор, как ты предал Хёнсоба (Crush) и отправился в YG. Ты счастлив быть активным в Instagram, в то время как только избирательно отвечаешь на звонки сонбэ и не посещаешь похороны своего друга?»

Zion.T ответил:

«Я ходил поздно вечером, и я подписался на Ки (в Instagram), потому что наткнулся на него там. У вас нет причин нападать на меня! Спокойной ночи.»

Нетизен затем написал:

«Прости.

Мне так жаль TT Спокойно ночи. Zion. T файтинг»

Zion.T наконец прокомментировал: «Это расстраивает…» А на самом скриншоте написал: «Что-то не правильно


Японское шоу Nippon TV ‘Sukkiri’ раскритиковали за вопросы к TVXQ о смерти Чжонхёна в прямом эфире 19 декабря.

TVXQ в Японии продвигают свой альбом, эту деятельность они не смогли отменить.

Ведущий прокомментировал: «Мы слышали душераздирающие новости о вашем хубэ Чжонхёне

Юнхо ответил: «Мои чувства так хаотичны. Я не могу в это поверить. Мы планируем посетить сразу после этой трансляции«. Чанмин тоже вздохнул и сказал: «Он для меня как брат, и он был лучшим артистом. Я не могу описать это словами…«

TVXQ пытались вести себя профессионально, однако, многим зрителям было хорошо видно, с каким трудом они держались.

Нетизены раскритиковали ‘Sukkiri’ за такой вопрос к TVXQ, заявляя: «Они с ума сошли?», «У них мозгов нет?», «Так тяжело видеть, как они пытаются сдержать слезы.»

Хотя некоторые утверждают, что замечание о смерти Чжонхёна было обговорено заранее, многие пользователи сети по-прежнему считают, что поднимать эту тему было неуместно и неуважительно.


Тэмин отменил выступление в спецвыпуске ‘M Countdown’ в Кванджу, которое планировалось на 21 декабря.


Значение нового трека Чжонхёна снова разбивает сердца.

9 и 10 декабря певец провел сольные концерты под названием «Вдохновленный» в Олимпийском гандбольном спортзале в Сеуле. Во время мероприятия Чжонхён, который готовился к сольному возвращению в январе, впервые исполнил новую песню из своего нового альбома. Трек был назван «Only One You Need» («Phantom Pain» на корейском языке).

Что касается новой песни, Чжонхён объяснил: «Я создал эту песню, потому что хочу сказать тем людям, потерявшим своих близких, не страдать и не печалиться».

Многие считают, что Чжонхён написал эту песню для своей семьи, друзей и поклонников, которые будут в глубокой скорби после его смерти.

Вы можете послушать живое выступление Чжонхёна с песней «Only One You Need» на концерте в видео ниже.


JTBC не будут транслироваться эпизод шоу ‘Night Goblin‘ с участием Чжонхёна, который должен был выйдет в эфир 24 декабря. Вместо этого они покажут спецвыпуск-компиляцию сцен из предыдущих эпизодов.

Пока не решено, будет ли этот эпизод когда-либо показан в будущем.


«Я с нетерпением жду своего 28-летия«, — это слова Чжонхёна из SHINee еще в 2008 году.

Не только песни Чжонхёна снова привлекают внимание общественности, многие перечитывают его предыдущие интервью. Во время интервью журналу в 2008 году, когда его спросили, о каком возрасте он скучает, Чжонхён ответил: «Лично я с нетерпением жду своего 28-летнего «я».»

Он продолжил: «Есть одна вещь, которую я поклялся сделать. Это то, что десять лет спустя, я сделаю все, что хочу сделать, и стану удивительным артистом

Также на фан-встрече еще в 2008 году Чжонхён с радостью согласился «отправиться в путешествие в космос десять лет спустя», предложение фанаткой в шутку, с нетерпением ожидая будущего.

 


21 декабря японские SHINee Worlds заметили небольшую жемчужную аква-зеленую точку в небе при дневном свете.

Точку можно было увидеть в разных регионах Японии, о чем писали японские фанаты. Многие заметившие это явление поклонники подумали, что это луна за солнцем, и не смогли отделаться от мысли, что это покойный Чжонхён «спокойно возноситься на небеса».

Как многие из вас знают, жемчужно аква-зеленый цвет — это официальный цвет фан-клуба SHINee. SHINee Worlds во всем мире, в настоящее время оплакивают издалека своего кумира в день его похорон, комментируя: «Кажется, будто он сообщает нам, что он в порядке», «Он над нами всеми… он смотрит на нас всех», «Чжонхён все еще упорно трудится даже наверху, чтобы сделать нас счастливыми», и многое другое.

Посмотрите фотографии некоторых поклонников жемчужной аква-зелёной луны ниже.


Во время концертов Чжонхёна с 9 по 10 декабря в Сеуле фанаты, которые видели его телесуфлер, заметили, что у него была фраза о его возвращении в январе, но он не зачитывал ее. В то время многие фанаты не слишком задумывались об этом — некоторые думали, что он не был уверен в сроках, или еще не закончил запись песен, поэтому возвращение может быть отложено.

Тем не менее, теперь фанаты задаются другими вопросами, которые разрывают им сердца. Знал ли он уже тогда и планировал ли все это время…


[ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Следующая статья может тяжелой]

Одна индонезийская поклонница пережила попытку самоубийства после недавних известий о смерти Чжонхёна.

По словам индонезийского новостного издания Tribune News, поклонница написала в Twitter: «Я больше не могу этого терпеть. Мама, папа, Чжонхён-оппа, мы скоро встретимся». Ранее она также писала: «Должна ли я сейчас отказаться от своей жизни, так как я потеряла обоих своих родителей и моего кумира? Это угнетает меня».

После этого она была найдена без сознания от передозировки лекарствами и доставлена в больницу. По состоянию на 19 декабря она пришла в сознание, и, согласно индонезийским фан-аккаунтам, она сожалеет о своей попытке. Она поблагодарила поклонников и коллег за беспокойство о ней, и с тех пор удалила свой аккаунт в социальных сетях.

В сообщениях СМИ выражается обеспокоенность по поводу возможного эффекта Вертера — массовой волны подражающих самоубийств, которые совершаются после самоубийства, широко освещённого телевидением или другими СМИ. Многие новостные издания поощряют поклонников и пользователей сети оставаться в курсе и делиться положительными сообщениями.


Если вы или кто-то, кого вы знаете, подвергаетесь риску самовредительства или самоубийства, обратитесь как можно скорее за помощью в организации, специализирующиеся на кризисном вмешательстве и предотвращении самоубийств в России, Украине или других странах.