Во второй половине дня 20 декабря тело покойного участника SHINee, Чжонхёна было помещено в его гроб в присутствии его семьи и официально принимающих соболезнования наряду с родственниками, 4 остальных участников SHINee.

20 декабря с 12 утра до 8 вечера KST похоронный зал в больнице Асана в Сеуле был открыт для поклонников и широкой общественности, желающих отдать дань Чжонхёну и проводить его в последний путь. Участники SHINee — Онью, Минхо, Ки и Тэмин — приветствуют посетителей и принимают соболезнования наряду с родственниками.

Представитель SM Entertainment кратко рассказал новостям: «Место погребения Чжонхёна останется приватным». Лейбл надеется помочь в обеспечении спокойных и тихих похорон.


Лэй из EXO прилетел рано утром 20 декабря из Китая, чтобы выразить коллеге свое уважение. Также бывший участник EXO, Лухан, пришел почтить память бывшего сонбэ.

Многочисленные знаменитости, в том числе друзья и знакомые певца отдали ему дань уважения, придя проститься. Среди них была замечена и экс-девушка Чжонхёна, актриса Син Се Гён, с которой он встречался в 2010 году.


Тэён из Girls’ Generation посвятила сердечное письмо своему близкому другу и коллеге, написав в Instagram 19 декабря.

«Это был ты, и если бы ты другой существовал, все бы все еще любили тебя. Я хочу любить тебя, обожать и поощрять. Я хочу еще раз обнять тебя. Это то, что я могла бы сделать, но теперь ненавижу себя за сожаления об этом, потеряв шанс.

Наш несчастный, драгоценный Чжонхён. Наш Чжонхён, который, как будто, снова ответит «Да!» в высоком тоне, если я позвоню прямо сейчас по телефону, я так сильно скучаю по тебе. Прости, я не обняла тебя. Я люблю тебя и благодарю.

Помню, как ты рассказывал мне о том, как написал «Lonely» с мыслями обо мне. Мы очень схожи и похожи. Мы разделяем эти чувства.

Ким Чжонхён, самый особенный, классный, фантастический артист в моей жизни, я очень скучаю по тебе, и я хочу держать тебя за руку.

Чжонхён-а, ты лучший. Ты так много работал. Я позабочусь, чтобы ты не был одинок.«

https://www.instagram.com/p/Bc5G4qOBR6j/


MBC Radio выпустят в эфир специальную передачу ‘Blue Night‘ в память о Чжонхёне.

По словам представителя, программа ‘Blue Night and Jonghyun, 1055 Day’s Record’ будет транслироваться 21 декабря с 00:00 до 2:00 ночи.

Чжонхён был ведущим ‘Blue Night’ с февраля 2014 года до апреля этого года.


Фанаты SHINee по всему миру скорбят об утрате своего кумира. Почти в каждой стране мира, включая Россию, Казахстан, и другие русскоязычные страны, поклонники собираются, чтобы почтить память талантливой звезды K-pop.


BTOB отменили пресс-конференцию для их 4-го концерта ‘2017 BTOB TIME’, запланированную на 23 декабря.

Cube Entertainment приняли такое решение, чтобы почтить память упокоившихся на этой неделе Чжонхёна и комедиантки Чхве Со Ин.


1theK отложили выпуск своей серии ‘Run to You‘, в которой артисты выступают на улицах перед толпой фанатов (или в школах). 20 декабря должно было выйти видео с группой The Boyz, но релиз был отложен.


Кристал выразила свою любовь к Чжонхёну в социальных сетях после его смерти.

Утром 19 декабря Кристал подписалась на его аккаунт в Instagram. В тот же день она посетила похоронный зал в медицинском центреа Асана.

Хорошо известно, что Кристал и Чжонхён были больше, чем просто коллеги. В «Blue Night» в прошлом Кристал говорила о своей сильной привязанности к Чжонхёну: «Оппа для меня как истинный брат. У меня нет брата, и он тот, кто играет эту роль для меня».


Как только новости о смерти Чжонхёна вспыхнули 18 декабря, пользователи сети начали выражать свои опасения за певца Чон Чжун Ёна.

Совсем недавно, в октябре певец попрощался со своим близким другом, покойным актером Ким Чжу Хёком.

Чон Чжун Ён был также очень близок с Чжонхёном.

Простившегося с двумя лучшими друзьями всего за два месяца, Чон Чжун Ёна засыпают словами и комментарии поощрения и поддержки пользователи сети, надеясь, что он останется сильным во время глубокой скорби.


Продюсеры шоу JTBC ‘Night Goblin‘ пока не определились в отношении трансляции эпизода с участием Чжонхёна и Минхо.

Эпизод был снять в Инчхоне и планировался к показу на 24 декабря, а превью шоу появилось 17 декабря. Однако, после новостей о Чжонхёне, видео-превью было удалено, сохранились лишь фанаткие копии.

Некоторые поклонники требуют, чтобы показ данного эпизода был отменен, другие же хотят увидеть последнюю съемку с кумиром.


Песни Чжонхёна поднялись в чартах после трагичных новостей.

19 декабря треки «End of a Day», «Let Me Out», «Lonely» с уч. Тэён и другие снова вошли в топ чартов Кореи. Также трек Ли Хай «Breathe», написанный Чжонхёном поднялся в чартах.

Многие пользователи сети уделяют большое внимание лирике, слушая искренние послания идола в песнях.


Как выяснилось, до его внезапной смерти Чжонхён был занят подготовкой к сольному возвращению.

По словам инсайдеров музыкальной индустрии, смерть Чжонхёна неожиданна и особенно шокирует, потому что кумир недавно много работал над своим сольным возвращением.

Сообщается, что он даже снял новый сольный клип и участвовал в съемках обложки альбома 13, 14 и 15 декабря; всего за несколько дней до его смерти.

Инсайдер прокомментировал: «Это невероятно, потому что он работал над своей новой песней…» Другой инсайдер заявил: «Не знаю насчет периода выпуска, но Чжонхён только недавно работал над своими сольными треками. Я считаю, что это была яркая концепция «Чжонхён, который любит музыку». Я не заметил в нем ничего странного, пока мы работали вместе». Персонал со съемок клипа также сказал: «Его новая песня была яркой. На съемках он казался таким же, как обычно. Не было заметно, что он все это время страдал».


Психиатр Ким Хён Чхоль снова попал под огонь критики.

Он стал известен после появления в шоу «Бесконечный Вызов», и еще раз после того, как публично поставил диагноз актеру Ю А Ину. Он извинился за инцидент, но был вовлечен в еще они споры.

Он прикрепил статью о прощальном письме Чжонхёна и прокомментировал: «1) я не могу признать своего психиатра своим сверстником. 2) Это худшее вредительство после «занимайся спортом» или «найди солнечный свет». 3) В подобных ситуациях ассоциация (психиатров) отмалчивается».

Последнее заявление касалось критики ассоциации в отношении его общественного диагноза. Тем не менее, комментарий с тех пор попал под большой огонь критики. Общественность обвинила его в попытке вызвать споры вокруг трагедии, а другие обвинили его в попытке привлечь внимание. С тех пор он удалил свою учетную запись в Twitter.