Друзья Чжонхёна и другие идолы пришли, чтобы выразить свое почтение.

В больнице Асан, Сеул, проходят поминки. BTS, Girls’ Generation, NCT и BoA были замечены среди других, пришедших отдать дань уважения усопшему другу и коллеге. Сообщается, что EXO также приходили, но не попали в вышеприведенное видео.

Чжонхён был найден без сознания в 18:10 KST 18-го декабря, и он в конечном счете скончался. Его сестра сообщила полиции о суицидальном послании, которое он отправил ей в тот же деть в 16:42 KST.

SM Entertainment организовали отдельное место для поклонников, желающих проститься с певцом сегодня, 19 декабря, в Медицинском центре Асан в Сеуле. Его семья же пожелала, чтобы похороны Чжонхёна прошли как можно тише.

36 Коммент.

  1. Не думаю что их можно назвать друзьями.. его сгубило одиночество,если бы рядом с ним были эти «близкие» друзья этого бы не случилось. Ему просто было не с кем разделить свою тяжелую судьбу и он устал. Это ужасно

      • Детки мои( Так страшно за них. Что их ожидает? Надеюсь, у них будет светлое будущее…И их обойдет это все…Депрессия, панические расстройства итд. Главное, чтобы они держались вместе…(

          • Лу прилетел?Я вот жду от Криса каких либо действий но пока нигде не вижу ничего.Мне кажется что по мимо того что уход человека это трагедия для нас тяжело принять что он сам так решил.Был бы это несчастный случай мы бы проклинали судьбу,была бы болезнь мы бы сказали что отмучался а так….Сил его семье физических и моральных…..

            • Мы привыкли искать кого-то или что-то, куда можно излить гнев, досаду, боль, обвинить, снять с себя часть груза от потери. Раньше мне казалось, что жизнью распоряжаться нельзя, что это слабость и трусость, эгоизм по отношению ко всем остальным. Пройдя через разное, столкнувшись с такими же уходами по собственной воле, переосмыслила больше, чем многое. И если уж спрашивать, то не эгоизм ли был со стороны окружающих и даже близких не понимать, что рядом находится человеком, которому больно? У творческих людей, чувствительно-восприимчивых к миру, боль другая, её сложно объяснить и вытянуть из себя. Ей трудно дать выход и имя. Если дорогой человек острее воспринимает, не стоило ли щадить его душу, быть бережнее. Все разные, всем нужно разное. Почему-то думают люди об этом только исключительно когда дело касается внешнего — причёска, очки, фигура, еда. Забывают о том, что и души тоже разные, с разными потребностями. Одним нужно чуть-чуть тепла, другим хорошо самим с собой, третьим же нужно любви как целое море, потому что только так они могут дышать. А ещё это единственное, как можно творить. Потому что творчество опустошает до самого дна, до выжженной пустыни. Потом хочется тишины. И хочется заполнить хотя бы как-то внутренность себя. А ещё остаться собой. Или просто не потерять.

              • Второй день на репите их песни,его голос….Больно, моя онни не будучи их фанатом ревет второй день (благо выходной и не надо идти на работу) а я как вчера прочла еле сдерживалась что бы не завыть (не поймут же окружающие да и как объяснить тому кто не знает и возможно не понимает?)Жалко что с ним не было тех людей которые смогли бы ему помочь ведь даже просто молчать будучи рядом это уже очень много для того кому так нужно внимание и понимание.

                • Так всё и есть. Сейчас нам больно и тяжело, мы не можем сказать никому ничего, объяснить. Это одно событие. Одно. А умножить эту боль на тысячу дней, на тысячи событий, и на десять тысяч молчаний — будет та боль, которую трудно вынести, стоя на сцене с улыбкой. Потому что продюссер подписал договор, потому что фанаты ждут концерта, потому что бренд оплатил рекламный ролик, потмоу что ты айдол, артист, публичный человек. Как объяснить всем этим людям, что плохо? Что больно? Что горит внутри от одиночества? Что слова песен жгут артерии и рвут лёгкие? Что даже просто «мне больно» нельзя сказать напрямую?
                  Здесь так много задаются вопросом «что послужило причиной?»… и так легко осуждают «не смог, струсил, да чего не хватало»… Какая может быть причина у боли? Люди психуют из-за экзамено ви смены работы, да так что клочья летят. Уколов палец мы помним об этом несколько дней, задевая тут и там крохотную ранку. Что делать с дырой в душе, с потерянной молодостью, с утраченной возможностью просто нормально жить и творить? Что делать с жизнью, уходящей сквозь пальцы, жизнью, которая перестала принадлежать тебе самому? Это его жизнь. И то, что смерть он решил оставить себе, такую, которая его собственная, его личная…
                  мой Светлячок… мой Светлячок.. ты выплеснул эту боль.. и теперь она разлилась по миру миллионами волн.. теперь ты перестал держать ей только в себе.. и многие ощутили отголосок твоей боли… мой Светлячок..

                  • Мне искренни жаль того что нетизены не примут к сведению то что это случилось и по их вине в том числе.Они обвинят его и его окружение но то что они своими словами и поступками подожгли этот злополучный брикет угля до них не дойдет.Помнится не так давно какая то бывшая ведущая пыталась после злобных комментариев свести счеты с жизнью но выжила и мы дружно решили что ее надо к нам в гости в Россию в глухую деревню да на минималку на пару месяцев что бы дурью не маялась…..А это все не их вина это вина общества и воспитания.Да они почтительны к старшим и трудолюбива НО это не стоит их жизней не стоит……

                    • Да.
                      Рина, спасибо за разговор. Потому что он важен.
                      Вообще, всех бы к нам. Тут попроще, народ любвеобильнее, хотя жизнь не сахар совсем. Но как-то человечнее, что ли… Посудачат, а потом и за стол сядут. И уж если любят, то, чего греха таить, многое прощают, реальные такие косяки, а не всякие мелочи, типа курения или случайной аварии.

                    • Не за что. Мы загадочная русская душа.И хотя в последнее время и мы стали злее чем раньше но случись что мы как и тысячу лет назад протянем руку,подставим плечо,обнимем,выслушаем и напоим чаем с плюшками ну или на крайний случай водкой.Давно слышала что мы русские такие потому что у нас есть кухня и посиделки на этой самой кухне,никакие психоаналитики не нужны.И наверно это правда,кто знает что было бы если бы у него был в друзьях кто то из нас загадочных руссичах….А все эти пьянки,наркотики и аварии так это из за нехватки обычного душевного тепла и внимания но не этого болезненного внимания сасенов а простого человеческого….

            • Исин пришёл точно, на видео есть. Про Лу Ханя, сказали позже, что не прилетал. Много людей. Целый список, ещё дополнять будут, но… не могу уже новости читать. Вчера ставили свечи, кто у посольства, кто дома.
              Омка, ты как там? Ты же по прежнему кладёшь в кофе много ложек сахара, да?) А какие пироженки на завтрак жуешь? Заварные, с кремом?

              • Пью крепкий чай с лимоном и малиной, поскольку простыть умудрилась в самый неподходящий момент. И настолько мучительно тоскую, что уже аж мысли болят. Но понимаю, что есть четыре человека, которым сейчас в миллионы раз труднее, чем мне, поэтому сжимаю кулаки и держусь.

                • И я тоскую, моя лапочка… Принять сложно, понять тоже сложно, осудить не могу вообще ни на грамм.
                  Малину жуй ложками. Она так вкуснее. Наверное. Я её вообще не особо люблю. Ты наворачивай за троих! Иде нос твой? А ну выше! Ещё немногожечко! И как буратина — пошла-пошла, мелкими шажочками. Не ну глаза хоть открой)) Сшибёшь же кого-нибудь.

                  • )))) Спасибо тебе, солнце))) Вот умеешь ты поднять настроение))) Да уж, принять сложно. И понять сложно. И хотелось бы судить, но не могу. Потому что это ведь Дино. Не кто-то там, а Дино. Какие уж тут принципы. За Витаминыша сердце настолько болит, что разрывается. Ему тяжело — это слов нет. Кто-то написал, что завтра, когда Шайни понесут гроб, это будет последний раз, когда они соберутся впятером. Проревела всю ночь над этими словами.

                    • Как ножом по сердцу, сама несколько часов после работы сидела, смотрела пока свечи догорят. Минхо держится молодцом, встречает людей, проводит. … И нам держаться надо. Если не мы, то кто ещё.

                    • Да, Минхо держится как настоящий мужчина. Молодец. Так и должно быть. Я больше за лидера беспокоюсь. На него и так обрушилось много в этом году, а тут еще, зная его склонность к самоедству, теперь сам себя винить будет, что не разглядел, не помог, не вытащил… Эх, Онью сейчас поддержка нужна очень серьезная. Надеюсь, у шайнят хватит сил, мужества мудрости в этой ситуации сохранить группу и самих себя. Назло всему.

                    • Не обижайся, если скажу неуместно или грубо.. СМ платит по своим счетам — нельзя так с людьми, они не роботы, они все живые, им больно, им нужен отдых. Я хоть и не так давно здесь, но сколько ни читала, может мне кажется, может я ошибаюсь, но у других теплее отношения к своим подопечным. Нельзя так гайки заркучивать. Железо ломается, не то что люди.
                      Надеюсь, все Шаволы мира, многие остальные фандомы поддержат парней и этой общей любви хватит, чтобы успокоить их раны, придать сил идти дальше.
                      Мои мальчики скоро выйдёт с новым альбомом, в душе не знаю, какими усилиями. Кай и Сухо просто где-то не здесь. Даже солнышко Сюма и тот.
                      Ты держись, я если что тут, Эль с Мирой тоже, остальные девочки — все все, мы тут.

                    • Да, к сожалению, ты права. Иногда я просто безумно тревожусь за Витаминку. Его пока спасает молодость и азарт. Но иногда мне очень хочется, чтобы он сменил агентство, потому что СМ… Любовалась твоим Сёхуном — какой вырос мужчина: идет строгий, скромный, держится, опора для хенов. Кай совсем в ауте, да. На него смотреть страшно. Ко всему прочему прибавляется еще и боль за Тэмина. Дио вчера меня немного выбил из колеи… Еще глаза вот эти его… Но больше всего страшно смотреть на Фиши. Видно, что он просто в какой-то непонятной прострации. Хичоль придавленный бедой, Ынхёк может поплакать, а Донхэ…. Он же… такой….Шивон прошел — и мурашки по коже. Высокий, красивый, мужественный… и просто наотмашь размазанный горем.

                    • Смотрела всё таки?… Да. Больно за всё и за всех сразу. Многих не сразу узнала, так изменились…
                      Больно от отголосков всей мясорубки, которая и в нашем закулисье не радужная, а там со своим колоритом такая, что оторопь берёт. Как будто нелзя иначе?! Как будто других вариантов нет что ли?! Прибыли милионные идут, неужели нельзя остановиться и притормозить свою жадность, чтоб она не оплачивалась человеческой жизнью?
                      Тем контрастнее сочувстсвие и сопереживание.

                    • Ну мы же все знаем, что шоу-бизнес — жестокий бизнес. И надо жить моментом, счастливым случаем, иначе так и будешь на заднем плане в последней линии подтанцовки. Собственно, что я тебе рассказываю — ты и сама это знаешь. И они знали, на что они идут. Нас учили, что творческая депрессия — одна из разновидностей звездной болезни, когда хочется «Быстрее! Ярче! Круче», и все время кажется, что недо…

                      Конечно смотрела. Хочется хоть как-то быть причастной, хоть как-то поддержать…

                    • Знакомо всё. И пустота, и поиски непонятно чего внутри, снаружи, в других. Мы све знаем немножечко наперёд, как будет, но редко думает, что будет так плохо.
                      Выше нос, конфетка, а то нимб сбился! На тебя люди смотрят. И дети *косит в сторону Бантов*

                    • Завтра переживем — и можно доставать свой парадный кружевной камуфляж. В конце концов должен же рядом с Витаминышем быть кто-то сильный?

                    • Оманька, я думаю о тебе. И о них тоже. И о своих ребятках. И много о ком. Всем желаю только сил внутренних, чтоб сердца бились, несмотря на горечь и боль.

                      Сегодня хороший день. Он странный немного. День, когда самая долгая ночь, после которой световой день начинает становиться длинее. День, когда закрываются одни двери и открываются другие. День, когда наступает свет. У многих народов он особенный и очень важный. День большого перехода.

                      Мне не спалось до 5 часов. А утром пошёл лёгкий снег. Омка, я обнимаю тебя, крепко-крепко, крепче твоего В6-В12, честно.)

                    • Спасибо, и я тебя обнимаю. Думала сегодня ночью об экзятах. Много думала о Кае, о Сухо. Много думала о суджатах, которые так мужественно держались. И о Витамине тоже. Увидела его лицо — строгий, стойкий, настоящий мужчина, держится ровно, прямо, и если бы не этот взгляд в никуда… Минхо, лидер, Ки. Дай Бог этим ребятам сил пережить этот день и сохранить свое сияние, пусть даже это будет сияние четверых и одной яркой звездочки на небе. Они сейчас больше, чем когда-либо, нужны друг другу. Хорошо, что у меня есть Шоуазия, ты, девочки. Это так важно сейчас. Правда.

                    • Я много думаю о том, как летом было… Тогда несколько суток слились в один сплошной потом мыслей — ТОП выдержи, держись. Сейчас сложилось иначе… И не могу отделатьс яот воспоминаний о песне гр. SG Vannabe «Saldaga».
                      Чжинхо так и не смог простить своего лидера за то, что тот ушёл. Но песня осталась… As we live…
                      https://www.youtube.com/watch?v=P6IXyHIxERo

                    • Да, та история уже подзатянулась в памяти, но невольно вспоминаешь о ней. А у меня почему-то саундтреком к событиям этих дней назойливо звучит в ушах витаминкина Love. Смотрю на его пустой взгляд из-под челки, как привычно желваки ходят под кожей, когда старается сдерживаться и держать лицо, а в ушах — Love. https://youtu.be/V3XFMF4DALc