На днях в сети разгорелся скандал вокруг девичьей группы Tahiti, когда одна из участниц объявила об уходе.

Участница Чжису заявила, что покидает группу и агентство, не сумев справиться со своими личными сложностями и проблемами со здоровьем. Еще в марте этого года ее агентство, JLine Entertainment, заявило, Чжису берет перерыв в деятельности группы из-за панического расстройства.

Однако, после ее заявления об уходе, другая участница группы заявила, что Чжису лжет о своих проблемах со здоровьем.

Мисо в своем Инстаграм написала:

«Всего за несколько дней до нашего запланированного японского концерта ты стала недосягаема без предупреждения. Ты не отвечала на звонки, и мы понятия не имели, что происходит, но мы не ложились спать, чтобы изменить нашу хореографию для 4 участниц и полетели за границу, чтобы сдержать свое обещание фанатам. В течение нескольких месяцев у нас не было возможности услышать какие-либо новости о тебе. Как бы мы ни пытались позвонить теле, единственный ответ, который мы получали, — это то, что ты когда-нибудь вернешься, и мы должны еще немного подождать. Наше агентство сообщило нам, что, несмотря на то, что нам было сложно, мы должны выдержать это дольше, потому что ты больна и находишься в больнице.

Нам сказали, что ты госпитализирована, но мы слышали от других людей, что они видели тебя то там, то тут. Что мы должны думать об этом? Должны ли мы доверять тебе и ждать, потому что ты была нашей одногруппницей и кем-то, кому мы доверяли? Если ты хотита покинуть TAHITI и компанию, ты должна была заплатить штраф за нарушение договора и уйти.

Я не могу поверить, что ты осмелилась сказать, что у тебя тревожное расстройство, проведя годы рядом с той, кто не может прожить даже дня без лекарств от депрессии и тревоги, страдая гипервентиляцией. Твое время с этой группой было столь ужасно? Твоя фальшь и ложь еще более ужасны. Я чувствую себя так плохо из-за наших невинных фанатов, которые утешают тебя, не зная, что происходит, и я чувствую, что мне нужно извиниться перед ними. Мы и наша семья в агентстве держится вместе из-за верности, и мы никогда бы не подумали, что ты планировала это с самого начала. Мы доверяли тебе. Всего несколько дней назад мы были дураками, ожидающими возвращения Чжису в TAHITI.»


После того, как Мисо высказалась о своем отношении к уходу Чжису, глава агентства JLine Entertainment дал интервью СМИ касательно инцидента. Он заявил: «Когда Чжису сказала нам, что она больна, мы хотели расставить приоритеты в отношении ее здоровья, поэтому мы сказали ей сделать перерыв. Мы сказали, что она сможет возобновить свою деятельность, когда выздоровеет. Мы подали заявку на судебный запрет деятельности по ее контракт до тех пор, но она ответила через своего адвоката».

Генеральный директор Ли продолжил: «Контрактные запреты могут быть предоставлены только в том случае, если обе стороны придут к соглашению. Адвокат Чжису сказал, что она хочет расторгнуть контракт, потому что мы не учитывали состояние ее здоровья. Обе стороны должны согласиться, но Чжису не отвечала на наши звонки. Мы долго ждали, потому что Чжису была больна. Я беспокоюсь, что остальные участницы будут обижены этим. Это мое самое большое беспокойство на данный момент».

Он также сообщил, что контракт с TAHITI заканчивается в апреле 2019 года, и что касается того, примут ли JLine Entertainment уход Чжису, он заявил: «Ничего не обсуждалось. Причина, по которой мы не реагировали на сообщение Instagram от Чжису, заключается в том, что она не писала о том, что покинет группу. Она сказала, что не сможет быть участницей TAHITI, но это не значит, что она обязательно уходит. Вот почему мы ждем, пока она не обсудит это с нами четко и ясно».

Генеральный директор пришел к выводу, что ему нужно будет связаться с адвокатом Чжису, чтобы сделать окончательное заявление.

А что вы думаете об этом скандале?