Официальный вебсайт Junji Ito «Collection», аниме-сериала по манге знаменитого автора ужасов Дзюндзи Ито, представил на днях первое промо-видео. Также сайт сообщил о том, что группа The Pinballs исполнит опенинг тему для сериала под названием «Shichitenbattou no Blues» (The Writhing in Agony Blues). В видео можно услышать фрагмент композиции.

В актёрских состав сериала вошли (изображены на постере слева направо):

Мами Кояма в роли Фути

Хиро Симоно в роли Осикири

Риэ Суэгара в роли Томиэ

Юдзи Мицуя в роли Соити

Хикару Мидорикава в роли Красавчика с перекрёстка

Каори Надзука в Юко

Вышеописанные персонажи пришли из следующих работ Ито: «Fashion Model«, «Oshikiri Idan» (Дневник собаки), серия Tomie (Томиэ), серия «Souichi» (Соити), «Shibito no Koiwazurai» (Любовь призрака) и «Namekuji Shoujo» (Девочка-слизень). В аниме авторы планируют адаптировать рассказы из 11 тома серии Itou Junji Kessaku-shuu (Junji Ito Masterpiece Collection) и книги Fragments of Horror. Однако, на сайте не говорится о том, какие именно истории из этих книг нам стоит ожидать в аниме, так что зрителей ждёт сюрприз. Что интересно, персонажи с постера выше, могут как появиться, так и не появиться в аниме.

Синобу Тагасира (Diabolik Lovers) выступает режиссёром аниме и отвечает за дизайн персонажей на студии DEEN. Каору Савада (Diamond Daydreams) работает над сценариями. Ходзуми Года (Higurashi no Naku Koro Ni Kai) выступает звукорежиссёром, а Юки Хаяси (My Hero Academia) пишет музыку.

Ранее манга Uzumaki и Tomie знаменитого автора вдохновили на создание лайв-экшен адаптаций, а манга GYO в своё время получила овашку. В 2016 году по коротким историям мангаки вышла китайская лайв-экшен адаптация. В начале мая автор начал выпуск манга-адаптации классического романа No Longer Human (Ningen Shikkaku) Осаму Дадзая.

В этом году автор празднует 30-летие своего творчества.