Профессионалы из программы tvN ‘The List 2017’, показанной 21 ноября, составили рейтинг ведущих звезд, которые стали знаменитыми, несмотря на провал в программах на прослушивания.

Первым в рейтинге является Сынри из BIGBANG, в настоящее время являющийся судьей в шоу JTBC «MIXNINE«. 12 лет назад Сынри участвовал в отборочной программе Mnet ‘Battle Shinhwa’, в 9 эпизоде которой он был исключен. Не желая так легко сдаваться, Сынри проходил прослушивания в нескольких агентствах, пока в итоге не был принят в YG Entertainment в качестве стажера, где успешно дебютировал как участник BIGBANG.

На втором месте находится участник 2PM, Тэкён, привлекший много внимания и как актер. В 2006 году он принимал участие в отборочной программе ‘Superstar Survival’, в которой он дошел до финала, но был первым исключенным из 12 финалистов. После этого он стал стажером JYP и дебютировал с 2PM.

Bolppalgan4 находятся на 3 месте, т.к. они столкнулись со множеством трудностей, поскольку несколько раз проваливались на шоу  ‘Superstar K’.

Другие знаменитости в списке: Хоя на 4 месте, актриса Пак Хё Су на 5, актриса Ли Су Мин на 6 и Момо  из TWICE на 7.