Все южнокорейские мужчины должны проходить военную службу примерно 21 месяц. Это вызывает трудности для мужчин-знаменитостей, особенно когда их популярность растёт. Иногда есть опасения, что поклонники забудут своих кумиров, потому что появилось много идолов и новичков.

В Корее есть некоторые знаменитости, которые сознательно избегли армии, что вызвало сильное негодование общественности.

Сон Сын Хон

В 2004 году Сон Сын Хон сфальсифицировал результат своего медицинского осмотра. Он сознательно пил наркотические препараты, которые провалили его медицинский тест. В результате ему был поставлен диагноз высокого кровяного давления и диабета. Но результаты сфальсифицированного теста были обнаружены правительством, а Сон Сын Хон признал свою ошибку. Он извинился перед публикой и приступил к службе в армии 15 ноября 2006 года.

PSY

Певец, чьё имя стало известным во всём мире благодаря «Gangnam Style», по-видимому, никогда не сталкивался с проблемами, связанными с военной службой. Как сообщается, в 2003 году он приступил к службе и должен был заниматься офисной работой. Но, согласно местным СМИ, на протяжении всей службы PSY провел более 52 концертов и появлялся на телевидении. В результате своих действий певец должен был повторно пройти военную службу в 2007 году.

Чан Хёк

Так же, как и Сон Сын Хон, Чан Хёк сфальсифицировал результаты медицинских тестов и намеренно пил наркотические препараты. Корейские пользователи сети были в ярости от действий актёра и оказали на него давление. Он немедленно сообщил, что пойдёт служить в армию.

Ким Му Ёль

Причина, по которой Ким Му Ёль избегал военной службы, совершенно уникальна. Он сказал, что он слишком беден. Его отец умер и Му Ёль стал единственным кормильцем. Если он будет служить в армии в течение двух лет, он, вероятно, не сможет заработать деньги. Но давление со стороны общественности заставило Му Ёля, наконец, отправиться на военную службу, чтобы очистить своё имя.

Попытка сохранить карьеру таким образом может привести к плохим последствиям. К счастью, четыре знаменитости выполнили свой воинский долг и продолжают свою деятельность в Корее.